Представьте, что ваши заметки, написанные от руки,  навсегда остаются в вашем компьютере или планшете. В таком случае вы всегда будете знать, что гениальные мысли никогда не потеряются где-нибудь в стопках бумаги.

В рамках CES 2015 был представлен новый аксессуар iSketchnote, который позволит навсегда сохранить ваши мысли и заметки на компьютере. Идея, конечно, не совсем нова, зато как приятно увидеть ее почти идеальное воплощение в действительности.

iSketchnote состоит из специальной ручки, бумаги и доски Slate, которую можно подсоединить к вашему iPad или Mac. Вы просто кладете лист бумаги на доску, подсоединяете ее к iPad и пишите все, что взбредет вам в голову.

th_slatenotebook-465x450

Благодаря специальному приложению, задержки между написанием текста и его отображением на экране компьютера почти не происходит. Все ваши заметки будут храниться в приложении, и позднее, если возникнет желание, вы всегда сможете их подкорректировать.

th_isketchnoteapp-800x566-560x395

Оцифровка заметок происходит, в основном, благодаря доске Slate. Она легко удерживает бумагу на специальной поверхности, устойчива к царапинам, весит всего 400 грамм и обеспечивает 10 часов в автономном режиме. Сбоку у доски Slate находятся порты micro SD и micro USB для подзарядки.

Снимок экрана 2015-01-07 в 22.03.28

В ручки встроено магнитное кольцо и перезаправляемые картриджи с чернилами. Пока доступно только три цвета (синий, черный и красный), но приложений автоматически распознает каждый из них.

Комплект iSketchnote с доской Slate, двумя ручками и очень удобным чехлом для iPad обойдется вам в 179.99  $. Устройство совместимо с iPad 3 (и более поздними версиями) и всеми моделями iPad mini. iSketchnote должен появиться в продаже уже в этом году.