Скажу честно, я давно уже отказался от применения обычных графических редакторов в пользу онлайновых сервисов. Для моих писательских нужд (обрезать, настроить яркость и контраст, приделать рамку или создать простой коллаж) их возможностей вполне хватает. Более того, некоторые операции выполняются в них гораздо быстрее, чем в десктопных собратьях. А теперь, с появлением веб-редактора изображений Polarr, я ещё более утвердился в правильности своего выбора.

Polarr — это новый редактор изображений, который работает прямо в вашем браузере. Он использует технологии HTML5/WebGL и может быть запущен в Chrome, Firefox и Safari. С его помощью вы сможете не только выполнить все базовые операции для улучшения своих фотографий, но и наложить множество художественных фильтров, в том числе и пользовательских.

Polarr main window

Окно редактора оформлено несколько необычно, но очень стильно. Сверху от области редактирования расположена панель инструментов с кнопками включения полноэкранного режима, отмены и повтора действий, а также мгновенного сравнения с оригиналом. Справа находится выезжающая панель с настройками яркости, контрастности, насыщенности, экспозиции, цветовых каналов и множества других параметров изображения. Перечислять их все не представляется возможным, так как доступных параметров действительно очень много.

Когда вы настроили вид картинки так, как вам нужно, можно сохранить сделанные изменения в виде пользовательского стиля. Таким образом, вам не понадобится для следующего изображения двигать ползунки вправо-влево, вспоминая понравившееся вам сочетание. После нажатия кнопки Save Settings as a Style онлайн-редактор добавит новый стиль на левую панель — вы сможете применять его в один клик.

Polarr style

Впрочем, создавать собственные стили вам, может, и не понадобится. Встроенная библиотека содержит множество самых разных вариантов, рассортированных по темам. И любой из них вы можете добавить на панель фильтров редактора для постоянного использования.

Polarr dynamic style

Но зато я уверен, что вы не удержитесь от соблазна поэкспериментировать с функцией создания так называемых динамических стилей. Это новаторская разработка проекта Polarr, которая позволяет вам просто указать программе желаемый вид изображения, а она уже сама автоматически сделает все необходимые изменения. Происходит это в виде небольшого тестирования, в процессе которого от вас потребуется выбирать изображения, наиболее соответствующие вашему представлению об идеальной картинке.

Готовое изображение можно загрузить на свой жёсткий диск, опубликовать в Facebook или сохранить в один из облачных сервисов. Скорость работы редактора заслуживает всяческих похвал, так что его вполне можно рекомендовать для ежедневного применения при необходимости обработки множества снимков. Тем более что Polarr легко справляется с файлами размером до 30 Мп в форматах JPEG и PNG.

Polarr