Если разработчиков «взрослых» компьютерных и консольных игр неистово забросают тухлыми яйцами за простоту и примитивность геймплея, то в мобильных играх это, наоборот, приветствуется. Успешная игра должна быть простой, с четкими целями и удобным — в идеале однокнопочным — управлением. Всё это относится к Tap Heroes — убийственному «таперу» (кликеру), играя в который можно стереть подушечки пальцев и не заметить этого.

Фото 04.03.15, 12 45 20

Сразу после запуска игры нас бросают в бой, объясняя тонкости геймплея по ходу дела. К счастью их здесь немного и вы сразу же сами смекнете, что к чему. Знай себе тапай по экрану, вернее по врагам, чтобы наносить им урон, ну а когда достанется вам — тапаем на главного героя, чтобы поправить его здоровье.

1

Мы играем за отважного воина, сражающегося с полчищами злых сил на импровизированной сцене, декорации на которой меняются при переходе в новые локации. Рядовых монстров наш боец косит своим мечом даже не моргая, а вот с кем придется повозиться, так это с боссами, поджидающими в конце каждой локации. Тут нам пригодятся монетки, выпадающие из врагов — их можно потратить на прокачку атаки, здоровья или других характеристик и умений.

2

После победы над боссами вы получите криссталлы, редкий ресурс, за который покупаются новые герои. Продвинувшись вглубь сказочных лесов и болот, вы расправитесь с несколькими боссами и заработаете достаточно кристаллов, чтобы собрать целый боевой отряд воинов с различными специализациями. RPG составляющая здесь развита хорошо — вам предлагается огромное количество характеристик и умений. Также есть множество разнообразных ачивок и горы лута.

3

Графика в Tap Heroes достаточно симпатична, как для инди-игры. Разработчик постарался и создал более 70 врагов и боссов. Ваше приключение пройдет в 10 различных мирах, населенных определенными типами врагов.

4

Геймплей несмотря на свою простоту очень увлекателен. Вы просто барабаните пальцем (я колотил даже двумя) по экрану, атакуя супостатов и не забывая подлечивать себя, а мимо вас полетают красивые пейзажи и рассыпаются в прах могущественные боссы.

Игра существует в бесплатной и платной версии, которые отличаются между собой отсутствием рекламы и бонусным персонажем.