До недавнего времени, эта задача была проще простого. Достаточно было лишь подключить джойстик по USB к компьютеру, дать ему несколько секунд на распознавание и всё — можно отключать и играть удалённо. С выходом OS X Yosemite задача усложнилась. По каким-то причинам Apple запутала ситуацию с DualShock 3. Возможность подключения осталась, но с небольшими поправками.

Раньше, при подключении джойстика по USB, он распознавался как Bluetooth устройство. Подключение проводом было нужно лишь для первого раза. Теперь же при подключении экран Bluetooth устройств пуст.

Снимок экрана 2015-03-24 в 11.51.12

Однако джойстик по-прежнему подключается. Для того, чтобы проверить это, нужно кликнуть на иконку Bluetooth в строке меню вверху. Джойстик должен распознаться как PLAYSTATION(R)3 Controller.

Снимок экрана 2015-03-24 в 11.40.46

Вот и всё. Можно отключить джойстик от провода и попробовать запустить игру. Я протестировал DualShock 3 в игре Hotline Miami 2 и всё работало просто отлично.

Снимок экрана 2015-03-24 в 12.00.16

После отключения джойстика от USB, на нём не будут гореть лампочки, однако он по-прежнему будет подключен к компьютеру по Bluetooth. Чтобы он постоянно не разряжался, лучше отключать его вручную из меню Bluetooth.