Для многих электронная почта является крайне необходимым рабочим инструментом. Вести деловую переписку в мессенджерах могут позволить себе далеко не все компании (хотя я знаком и с такими примерами). Да и для рядового пользователя почтовые приложения служат источником информации с различных сайтов, где оформлена подписка на какие-либо новости или акции. В общем, без почтового ящика не обойтись в современном мире. Но сколько бы почтовых клиентов не делали разработчики, всегда найдутся те пользователи, кого хоть что-то да не устраивает. Зачастую среди недовольных в первых рядах встают поборники продуктивности и минимализма. Видимо, как раз для этой категории людей и было придумано приложение MailBar.

Главным отличием программы являются как раз минимализм интерфейса и простота обработки входящей корреспонденции. После установки MailBar выводит свою иконку в верхней строке меню и именно через нее происходит все взаимодействие с почтой.

Скриншот 2015-03-29 22.06.28

При новых входящих сообщениях приложение отобразит их количество, а по клику на иконке выведет небольшое окошко с присланными письмами. Не покидая этого окна вы можете управлять всеми стандартными возможностями: читать, удалять, перемещать, отвечать на сообщения, помечать флажками и прочее. Основной плюс в том, что все совершаемые вами действия с почтовыми ящиками происходят в одном небольшом окошке, не требующем запуска отдельных почтовых клиентов, которые часто бывают достаточно громоздкими.

Скриншот 2015-03-29 22.06.35

Если у вас имеется несколько почтовых ящиков, вы без труда сможете переключаться между ними, а также отдельно назначить цвета каждому из них, чтобы визуально отличать ящики друг от друга.

Скриншот 2015-03-29 22.06.39

MailBar поддерживает все основные возможности почтовых клиентов, среди которых можно отметить поиск по почте, поддержку горячих клавиш, работу с вложениями и календарями, цифровые подписи и групповые операции с письмами — все, чем должен обладать хороший почтовый клиент для OS X. Однако, MailBar сам по себе, почтовым клиентом не является. Отсюда следует и главный минус – приложение Mail также должно быть запущено в системе.

Скриншот 2015-03-29 22.07.12

Естественно, такой продукт не бесплатен. Но сторонники продуктивной работы и противники перегруженных лишними деталями интерфейсов должны оценить. Оценить, кстати, можно бесплатно в течение 14 дней пробного периода, если скачать MailBar с сайта разработчика по цене в $9,95.

Официальный сайт MailBar