У пользователей десктопных ОС, в частности Windows, есть две проблемы. Первая — отсутствие адекватных почтовых клиентов, вторая — такая же плачевная ситуация с приложениями для Twitter. К этому списку ещё можно добавить отсутствие предусмотренной возможности публиковать фотографии в Instagram. Исходя из этих соображений, мы выбрали три Twitter-клиента: Twitter, Fenix и Talon; два приложения для работы с почтой: Mailbox и CloudMagic, а также Instagram, Foursquare, Flipboard и игру Monument Valley. Каждое мы запустили и протестировали на ARC Welder.

Mailbox запустить не удалось, а вот CloudMagic отлично справился с поставленной задачей и стабильно работал. Из трёх Twitter-клиентов прочитать свою ленту мне удалось лишь на официальном приложении социальной сети. В Instagram я даже смог загрузить фотографию и отредактировать её. В Foursquare рабочей оказалась вся функциональность, за исключением определения местоположения. А Monument Valley, хоть и грузилась долго, была вполне «играбельной».

Как бы там ни было, стоит сделать скидку на то, что новинка — это пока ещё бета-версия инструмента разработчика для тестирования своих приложений без дополнительного запуска эмулятора. Расширение предложит запустить APK-файл в формате планшета, смартфона или же масштабирует под размеры экрана вашего ноутбука. Последний вариант, к слову, работает не всегда корректно. Также можно выбирать между портретной и ландшафтной ориентациями.

Все установленные вами приложения хранятся в стандартном App Launcher, но пока что запускать и поддерживать в работоспособном состоянии возможно лишь одно из них. Впрочем, скорее всего, этот недостаток будет исправлен в ближайшее время.

ARC Welder пока ещё ощущается как тестовый вариант для ограниченной аудитории, для которой запуск Android-приложений без наличия эмуляторов будет приоритетнее стабильной работы. Тем не менее, если вы так и не нашли достойной десктопной альтернативы своим любимым мобильным приложениям, это расширение станет для вас отличным вариантом решения проблемы.

ARC Welder
Developer: arc-eng
Price: Free