Открытый чехол для смартфона — это норма и обыденность. Защищает, не мешает пользоваться. В общем, практично и эффективно. А как насчёт ноутбука? Сумка или рюкзак, в которых вы его, скорее всего, носите, не спасают от главной причины потери внешнего вида. Ноутбук редко находится там в одиночестве. Провода, флешки и прочее барахло, хранящееся вместе с ноутом в одном отделении, царапают корпус.

Проведём эксперимент и поместим MacBook в кейс из прорезиненного пластика. О чудо! Пластик, как и в случае со смартфоном, прочно «садится» на корпус и полностью защищает его от трения, царапин, дополнительно поглощая и рассеивая при этом энергию от случайных несильных ударов.

DaavDorkijk3

На фото чехол от голландского производителя Daav с не менее голландским непроизносимым названием Doorkijk.

DaavDorkijk10

DaavDorkijk11

DaavDorkijk2

В каталогах китайских интернет-магазинов можно найти более дешёвые чехлы, но это такая рулетка. Начиная от точности подгонки, учёта портов и других элементов ноутбука и заканчивая неожиданными свойствами самого пластика — причин пожалеть может быть достаточно. К тому же здесь в комплект входит не только чехол, но и вот такая силиконовая накладка на клавиатуру.

DaavDorkijk12

У неё два назначения. Первое и основное — защита экрана при транспортировке. В сумке или рюкзаке ноутбук легко придавить, результатом чего становятся отпечатки кнопок на экране. Тонкая мягкая прокладка избавляет от этой проблемы. Второй сценарий понравится любителям пить и есть за ноутбуком. Крошки и случайные капли более не окажутся на клавишах и, что куда более неприятно и опасно, под ними.

DaavDorkijk13

Впрочем, накладка тут явно вторичный аксессуар, лучше сосредоточиться на самом чехле. Как говорилось выше, это прорезиненный пластик. Он упругий, но достаточно жёсткий, чтобы плотно и прочно держаться на корпусе.

Нижняя часть закрывает дно и частично боковые панели ноутбука, сохраняя доступ ко всем портам и не перекрывая вентиляционные отверстия. После установки чехла ноутбук работает как обычно, дополнительного нагрева не наблюдается.

DaavDorkijk5

DaavDorkijk4

Вполне вероятно, что в некоторых ситуациях чехол не только не помешает, но и поспособствует улучшению охлаждения благодаря конструкции ножек. Они выполнены из чего-то наподобие резины и делают ноутбук ещё менее склонным к скольжению по столу, а также приподнимают профиль, создавая дополнительное пространство между поверхностью и дном ноутбука. Это не вызывает изменений и неудобств в работе, а тепло отводится чуть лучше.

DaavDorkijk8

Пластик полупрозрачный, и свечение яблочка на крышке по-прежнему видно. Цветовая гамма чехлов устроит любого. Тут есть и стандартные сдержанные цвета, и совершенно дикие оттенки из снов наркомана.

DaavDorkijk6

DaavDorkijk7

В мануале нашлась рекомендация от производителя. Несмотря на плотность прилегания, чехол всё-таки нужно иногда снимать и протирать сухой салфеткой его внутреннюю поверхность, а также корпус ноутбука. Особо мелкие частички могут проникать куда угодно, а с учётом времени года, когда добавляется ещё и песок, игнорировать совет не стоит. Вы прекрасно знаете, что песчинки — злейший враг даже самой прочной поверхности.

Больше тут нечего рассказывать. Чехлы прекрасно зарекомендовали себя в эксплуатации и не создали каких-то побочек. Они не соскакивают, не вызывают перегрева, надёжно защищают от трения и царапин, поглощают и рассеивают часть энергии при случайных ударах.

DaavDorkijk1

Купить Daav Doorkijk можно в интернетах, а наиболее полно ассортимент продукции этого производителя представлен в наверняка известном вам интернет-магазине uppstore.ru.