Проверяя очередную партию коробок, принесенных местными жителями, работники Центра утилизации электроники в Силиконовой долине обнаружили буквально выброшенный на свалку компьютер Apple I 1976 года производства. В те годы устройство стоило мистические $666,66, а сегодня за один из таких компьютеров можно выручить до $200 000.

Ценность данной модели определяется в том числе и малым количеством произведенных экземпляров. Всего было создано лишь две сотни Apple I, а сам компьютер является одной из первых разработок Стива Джобса и Стива Возняка.

Нашли столь редкую вещь только через несколько недель после того, как женщина принесла свои коробки и оставила их, не взяв даже квитанцию на получение денег от продажи техники. Контактные данные американка тоже никому не сообщила. Вероятно, сейчас она о такой беспечности очень жалеет, так как по правилам этого центра клиентам полагается 50% от вырученных денег. То есть женщине, если ее смогут отыскать, достанется около $100 тысяч.

Один из глав Центра утилизации Виктор Гичун (Victor Gichun) обещал лично помочь найти плохо разбирающуюся в технике даму. «Чтобы понять, что это она, мне надо будет просто взглянуть на эту женщину», — сказал Виктор в интервью журналистам.

via