Изначально умные часы Apple запустили всего в девяти государствах мира. К тому же на прилавках розничных магазинов устройства оказались позже заявленного срока, и даже в странах «первой волны» достать Apple Watch было сложно. Со временем ситуация изменилась, и география продаж часов начала постепенно расширяться. С сегодняшнего дня купить часы можно в семи новых странах, а 17 июля к ним добавятся еще три.

Дефицит Apple Watch в розничных магазинах на старте продаж, по слухам, был связан с высокими показателями брака при производстве вибромотора Taptic Engine. Это заставило перенести дату появления первых умных часов в Apple Store почти на месяц. Сегодня, как и предполагали аналитики, производители комплектующих уже способны обеспечить необходимое количество Apple Watch, поэтому компания намерена начать поставлять часы на новые рынки.

В число государств, где 26 июня стали доступны Apple Watch, вошли Италия, Испания, Швейцария, Мексика, Южная Корея, Сингапур и Тайвань. 17 числа следующего месяца к ним присоединятся Голландия, Швеция и Таиланд.

О начале продаж Apple Watch в России пока ничего не известно. Ранее высказывалось мнение, что РФ может войти во «вторую волну» и официально получить Apple Watch в конце лета, но эти предположения до сих пор не имеют подтверждения.

via