В новом патенте Apple под названием «Скрытые электронные коннекторы» (Concealed electrical connectors) инженеры компании раскрывают концепцию того, во что может превратиться логотип Apple на задней стороне iPhone. По сути, из него хотят сделать подобие нижней части корпуса Apple Watch со множеством датчиков.

В патенте присутствует несколько концепций реализации идеи. Первая — создание из логотипа самой Apple (яблока) одного большого сенсора с датчиками сердцебиения, отпечатков пальцев и так далее.

Во втором варианте предлагается использовать надпись «iPhone». Причем к каждой букве будет подведен собственный сенсор, отвечающий за одно действие.

Screenshot_59

Screenshot_60

Так как изменится структура материалов логотипа, эта часть корпуса может стать частью беспроводной зарядки, как это реализовано на тех же Apple Watch.

Ранее компанией Apple был зарегистрирован другой патент, дающий возможность создавать «прозрачные» для электромагнитных лучей материалы корпуса на основе алюминия. Есть вероятность, что материал используют и в качестве покрытия на месте расположения новых датчиков.

via