Издатель Ketchapp не перестает радовать нас регулярными казуальными играми. Их последний хит — приключенческая аркада Escape. В далеком (а, возможно, и не очень) будущем людям все-таки удалось довести планету до ручки. В дверь уже стучится апокалипсис: земля уходит из-под ног, а мир рушится прямо на ваших глазах. Удастся ли вам спастись и помочь своим собратьям?

Escape проста до безобразия, но, несмотря на это, в ней есть сюжет и крутая завязка, которой мог бы позавидовать даже режиссер «Крепкого орешка». Когда планета начала погружаться в пучину хаоса, вы не стали думать лишь о собственной шкуре и, угнав небольшую ракету с мыса Канаверал, отправились спасать уцелевших людей.

От вас требуется только управлять ракетой, выжившие будут подниматься на борт сами — то ли с помощью веревок, то ли каких-то более мудреных штук. Сосредоточьтесь на полете, он будет сложным. Повинуясь силе тяжести, ваш корабль стремится к земле, и вам нужно всего лишь корректировать траекторию полета, включая двигатели касанием по экрану. Так, описывая дуги, вы и будете лавировать между падающими небоскребами, кучами изуродованного металла и другими препятствиями.

IMG_1104

Сначала вам дадут потренироваться в управлении ракетой, а когда вы стартуете со взлетной площадки и покинете пределы космодрома, на вашем пути уже начнут встречаться выжившие — старайтесь пролетать над ними по большой дуге, чтобы успеть захватить их всех. В меню паузы отображается количество спасенных вами людей, как и ваших собственных смертей. Если не справитесь с управлением и разобьетесь — а это будет происходить очень часто — не беда, путешествие можно продолжить с последней контрольной точки. Уровни в Escape генерируются не рандомно, то есть, вы сможете запомнить все детали локации, что облегчает прохождение особо сложных мест. Их тут, кстати, будет немало, так что сразу настраивайтесь на хардкор.

IMG_1103

Не забыли разработчики и об аудиовизуальном оформлении: на заднем плане мелькают в дымке разрушенные дома и другие блага цивилизации, а нервы щекочет тревожный саундтрек. Жаль только, любоваться красотами во время полета совершенно некогда.

IMG_1108

Игра не отнимет у вас много времени, вы можете запросто скоротать за нею пару-тройку минут и продолжить свои дела. Но в то же время она увлекает и, в отличие от однообразных раннеров, надоест вам не так быстро.

Escape
Developer: От Ketchapp
Price: Free+