Без малого половину дня мы сидим за монитором компьютера. Регулярная неправильная осанка может стать причиной серьезных проблем со здоровьем в будущем. Их можно избежать, используя небольшую утилиту Nekoze. Она работает в фоне на вашем Mac и с помощью камеры FaceTime контролирует правильность осанки.


Перед запуском Nekoze примите достаточно комфортное положение, которое вы стремитесь поддерживать. В дальнейшем приложение будет сравнивать вашу текущую осанку именно с ним. Сгорбились — Nekoze издает надоедливое кошачье мяуканье и присылает уведомление. В условиях естественного освещения эта функция работает хорошо, если же вы работаете ночью при искусственном свете, то возникают неточности. В настройках корректируется чувствительность и частота срабатывания уведомлений.

Единственный недостаток новинки — чрезмерный расход батареи, связанный с беспрерывной работой веб-камеры. Тем не менее владельцев iMac, Mac Mini или Mac Pro это не должно беспокоить. Утилита доступна для бесплатного скачивания в Mac App Store.

Nekoze
Developer: От questbeat
Price: Free