Китайский производитель смартфонов OnePlus представил преемника модели One, которая взыскала ошеломительный успех. Рецепт новинки, получившей незамысловатое название Two, остался прежним: большой IPS экран, производительное «железо» и низкая цена. Тем не менее не обошлось и без интересных особенностей: OnePlus Two разблокируется отпечатком пальца, а заряжать его придется через USB Type C.

Новинка не совершила революции: портом нового стандарта уже обзавелись несколько китайских смартфонов, а свой аналог Touch ID представил чуть ли не каждый производитель Android-устройств. Важно, что OnePlus 2 продолжит тренд на USB Type C, который одной из первых задала Apple на презентации MacBook. В конце мая Google также объявила о поддержке Android M разъемов нового типа, заряжаться через которые смартфоны будут от 3 до 5 раз быстрее. Интересно, что комплектный кабель обеспечивает простоту подключения на обоих концах: полноценный USB Type A для соединения с ноутбуком подключается любой стороной.

Производитель называет смартфон «убийцей флагманов 2016 года», и характеристики OnePlus 2 это подтверждают. Работу устройства обеспечивает 64-битный процессор Snapdragon 810 и графика Adreno 430, а за свободу в многозадачности отвечают 4 Гб оперативной памяти стандарта LPDDR4. Интересно ситуация обстоит и со сканером отпечатков: в компании заявляют, что он будет работать быстрее, чем эталонный Touch ID в iPhone.

В компании не обошли стороной и моду на задние крышки из бамбука, кевлара и других нетипичных для смартфонов материалов. Кроме этого, OnePlus 2 станет первым устройством с кастомизируемой Oxygen OS — собственной разработкой компании, основанной на Android 5.1. Новинка поступит в продажу 11 августа, и 64-гигабайтная версия с 4 Гб оперативной памяти обойдется в $390. Базовая c 16 и 3 Гб, соответственно, — в $330.