Одна из самых раздражающих особенностей Wi-Fi — долгая загрузка контента при слабом сигнале. Порой и вовсе непонятно, идет загрузка или нет, хотя подключение вроде бы есть. Такое бывает, когда точка доступа находится далеко для быстрой передачи данных или в случае большой нагрузки, но при этом смартфон все еще цепляет сигнал. В новой iOS 9 подобного сценария удастся избежать.

Новая функция получила название Wi-Fi Assist и была представлена в обновлении iOS 9 beta 5 для разработчиков. Соответственно, она появилась и в финальной версии системы. Ее задача состоит в следующем: система будет автоматически отключать Wi-Fi, если сигнал слишком слаб для нормальной загрузки данных. Вместо этого iOS будет активировать мобильный интернет. Если сигнал Wi-Fi будет возвращаться на приемлемый уровень, система вновь переключится автоматически.

Wi-Fi "Помощь"
Чтобы подобное переключение не стало неприятной неожиданностью для пользователя в виде крупного счета за оплату мобильного интернета, «Помощь с Wi-Fi» необходимо активировать в ручном режиме. Сделать это можно в «Настройках», раздел — «Сотовая связь», в самом низу после статистики приложений.

(via)