Каждый год перед анонсом нового iPhone производители Android-смартфонов стараются хотя бы на некоторое время обойти конкурента в техническом аспекте. Сегодня на выставке IFA китайская компания Huawei представила Mate S — смартфон, который первым получил розовую расцветку и поддержку технологии Force Touch.

Премиальный смартфон компании также оснастили 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем, прикрытым загнутым по краям стеклом, цельнометаллическим корпусом, сканером отпечатков и Knuckle Sense — технологией переключения между задачами костяшками пальцев. Аппаратная часть Mate S типична для флагманов 2015 года: восьмиядерный процессор Kirin 935, 3 ГБ оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера, прикрытая сапфировым стеклом.

Технологии уже скопировали, а программное применение пока что не придумали — так можно охарактеризовать появление Force Touch в новинке. Например, в официальном пресс-релизе Huawei вполне серьезно предлагает использовать смартфон в качестве электронных весов. Более того, технология будет доступна только в некоторых странах, а цена Mate S возросла до 649 евро за базовую версию на 32 ГБ памяти.

В России новинка может появиться лишь в варианте с двумя sim-картами, а старт продаж по всему миру запланирован на 15 сентября.