Жители больших городов прекрасно знают, что в условиях плотного трафика даже самый быстрый автомобиль иногда оказывается медленнее велосипедиста или даже пешехода. Машина может просто застрять в многочасовой пробке, в то время как на метро вы давно были бы уже в нужном месте. Поэтому при планировании поездки необходимо взвесить возможную скорость разных видов транспорта и выбрать самый быстрый вариант.

Google Maps navigate auto Google Maps navigate step

В новой версии Google Maps расчёт маршрута производится для всех способов передвижения одновременно, и вы сразу можете увидеть примерное время в пути для каждого вида транспорта. Оно отображается на вкладках над картой. Обратите внимание, что на карте появились подсказки, демонстрирующие разницу во времени для альтернативных маршрутов. Таким образом можно сразу понять, каким образом удобнее всего добраться до заданной точки и сколько примерно времени вы потратите с учётом расстояния и загруженности дорог.

Google Maps bar Google Maps pizza

Второе нововведение порадует посетителей баров, кафе и ресторанов. Теперь в карточке многих популярных заведений демонстрируется информация об их загруженности в разные часы и дни недели. Данные отображаются в виде наглядной столбчатой диаграммы, переключение между днями производится с помощью выпадающего меню. Эта функция даёт возможность просмотреть примерное количество посетителей в заведении и выбрать наиболее приемлемое время посещения.

Если на вашем устройстве уже установлено приложение Google Maps, то оно обновится автоматически. Если же вы до сих пор не использовали его, то загрузить самую свежую версию всегда можно в магазине приложений Google Play.