9 сентября нам показали новую Apple TV. Медиаприставка получила уйму новых функций и сможет превратиться в игровую консоль. Ну а что? В App Store полно крутых игр, которые шикарно будут смотреться на экране большого телевизора в вашей гостиной.

Crossy Road

Crossy-Road

Яркий пример игры, которая подарит море веселья всей семье. Незамысловатый раннер стал настоящим феноменом, завоевав популярность среди миллионов пользователей по всему миру. Выбирайте любимого персонажа и прыгайте вперед через бесконечный поток машин, ухабы и болота. Кому удастся пробежать как можно дальше и побить семейный рекорд? И, как нам продемонстрировали на сентябрьской презентации, играть можно будет в режиме мультиплеера.

Pac-Man 256

Pac-Man-256

Еще одно творение Hipster Whale — ремейк жутко популярного хита эры аркадных автоматов. Что может быть лучше погони по бесконечным лабиринтам, кишащим призраками? Не дайте им себя съесть, собирайте бонусы и не забудьте посостязаться с друзьями в составлении самых длинных цепочек из светящихся точек. Говорят, если набрать 256, можно получить какой-то сюрприз!

Minecraft: Pocket Edition

free-great-minecraft-wallpapers-hd-for-download-800x500

Дико любимая подростками игра одинаково хорошо играется как на сенсорном экране, так и с помощью геймпада. Бьюсь об заклад, что разработчики добавят поддержку новой Apple TV, как только она выйдет. Зачем портить глаза, пялясь в крошечный экран, если можно с удобством играть на большой ТВ-панели?

Minecraft: Pocket Edition
Developer: От Mojang
Price: 529 р.+

Marvel: Future Fight

Marvel-Future-Fight-800x450

Все любят игры про супергероев, жаль только, что Marvel нечасто балует нас хитами. Одной из достойных игр последнего времени является ролевой экшен Marvel: Future Fight. Как насчет того, чтобы собрать свою команду с Человеком-пауком, Мстителями или Железным человеком? Спасение человечества — это работенка для настоящих супергероев!

Geometry Wars 3: Dimensions

Geometry-Wars-3-Peanut-800x451

Сумасшедшему аркадному шутеру Geometry Wars 3 просто суждено оказаться на Apple TV. Игра поддерживает геймпады и, благодаря технологии Metal, выдает отличную картинку. Для тех, кто не знаком с серией, скажу, что битвы разворачиваются на поверхности поражающих сложностью формы геометрических фигурах. Сможете выжить в этом лазерном дожде и дать отпор сотням атакующих вас штурмовиков?

Mortal Kombat X

MortalKombatX_GoroHero-800x450

Файтинги на сенсорном экране — зрелище довольно унылое. То ли дело Apple TV, подключенная к большому телевизору, и удобный геймпад в руках. Попомните мое слово, все так и будет! Любимые бойцы, старые добрые комбинации и зрелищные фаталити — все это будет смотреться на большом экране гораздо лучше.

MORTAL KOMBAT X
Price: Free+

Goat Simulator

Goat-Simulator-Screenshot-A-800x450

Симулятор козла — это отличный пример успеха странных и забавных игр. Как только вы начинаете играть в Goat Simulator, вокруг вас начинает собираться толпа, а заглядывать через плечо, конечно же, не так круто, как наблюдать за игрой на 50-дюймовой ТВ-панели. Поверьте, вы еще будете драться со своими друзьями за геймпад, чтобы посоревноваться за звание лучшего разрушителя. Готовы устроить настоящий погром?

Goat Simulator
Price: 379 р.

Call of Duty: Black Ops Zombies

zombie-call-of-duty-s-zombies-are-back-and-they-look-more-ferocious-than-ever-800x450

Попытка перенести консольный игровой опыт Call of Duty не увенчалась особым успехом, как и в случае с Mortal Kombat X. А всему виной неудобное управление, из-за которого разработчикам приходится максимально упрощать геймплей. Будь в вашем распоряжении не сенсорный экран, а настоящий геймпад с аналоговыми стиками — игра преобразилась бы до неузнаваемости.

Five Nights at Freddy’s

Five-Nights-2-800x450

Без хороших ужастиков уважающей себя консоли просто никуда. Для новой Apple TV такими могла бы стать серия Five Nights at Freddy’s. Если боитесь играть в такие игры в одиночку — приглашайте друзей и играйте вместе, вальяжно расположившись на диване в гостиной. В Five Nights at Freddy’s пока нет поддержки игровых контроллеров, но она обязательно должна появиться сразу же после выхода новой Apple TV.


А как вы относитесь к Apple TV в роли игровой консоли? Какие игры хотели бы увидеть на ней в первую очередь? Расскажите в комментариях!