Macintosh 128K был первым компьютером, который представила Apple. Golden Apple — это реплика классического устройства, выполненная из ореха и дополненная уникальными деталями. Получился не просто красивый, но роскошный и стильный компьютер.

Love Hultén
Love Hultén

Первый Macintosh 128K был довольно симпатичным, но все-таки грубоватым. Выглядел он как небольшой блок скромного бежевого цвета. Представленный в 1984 году Macintosh 128K долгое время оставался культовым устройством. Таким он остается и сегодня, спустя более 30 лет. Наверное, именно поэтому дизайнеры до сих пор находят в нем свое вдохновение.

Love Hultén
Love Hultén

Дизайнерское бюро Love Hultén, в портфолио которого можно найти множество ретро-реплик классических устройств, создало свой вариант Macintosh 128K. Литой корпус из пластмассы было решено заменить на оболочку из ореховой древесины. При этом габариты остались неизменными, и размер Golden Apple точно такой же, как и у Macintosh 128K. Ручка, встроенная в верхнюю часть корпуса, также осталась на месте — ее используют для подъема устройства.

Love Hultén
Love Hultén

Мышь для Golden Apple подобрана беспроводная, а вот клавиатура — механическая, и подключена она к компьютеру проводом в мягкой обмотке шоколадного цвета. Клавиши сделаны из цинка и позолочены. Все остальные детали выполнены из латуни. На корпусе компьютера расположен логотип Apple.

Love Hultén
Love Hultén

За работу Golden Apple отвечает последняя версия Mac Mini. Дискету, правда, вставить в него не получится: эта деталь заменена на DVD-дисковод. В остальном же дизайнерская реплика практически идентична оригиналу и представляет собой идеальную смесь дизайна и ностальгии. Компьютер выполнен в единственном экземпляре, а его стоимость не заявлена.

По материалам CNet, Love Hultén.