С программой Opera Max для Android мы познакомили вас уже давно. Тогда она была ещё на стадии тестирования и работала на ограниченном круге устройств. За прошедшее время программа лишилась приставки «бета» и научилась нескольким новым очень полезным трюкам.

В дополнение к уже известным нам функциям управления, контроля и компрессии трафика, генерируемого установленными на вашем устройстве приложениями, Opera Max научилась недавно сжимать также ролики сервиса YouTube. А сегодня разработчики объявили ещё об одном важном нововведении. Теперь их программа умеет оптимизировать потоковое аудио. Это значит, что любители таких сервисов, как Spotify, Pandora, Slacker Radio и подобных, смогут теперь не расставаться с ними даже при использовании лимитированного пакета интернет-услуг.

Opera Max: экономия мобильного трафика Opera Max

Согласно исследованиям фирмы Next Big Sound, прослушивание музыки или радио онлайн в течение девяти часов может потребовать загрузки до 1 ГБ данных. При ограниченном провайдером трафике это может исчерпать весь месячный лимит буквально за несколько дней. Opera Max использует специальную технологию оптимизации Rocket Optimizer, которая позволяет значительно снизить потребление при почти неизменном качестве звучания. Для этого поток переводится в более эффективный формат AAC+, обеспечивающий высокое качество аудио на любом совместимом устройстве. Данная технология позволяет пользователям экономить до 50% данных, передаваемых как в мобильных сетях, так и в сетях Wi-Fi.

Приложение Opera Max доступно для пользователей гаджетов под управлением Android 4.0 и выше. Его можно бесплатно скачать в каталоге программ Google Play.