Его разработчиками являются бывшие сотрудники компании MacPaw, которая создала CleanMyMac — самый популярный чистильщик для OS X. Ребята всё делали своими силами и, можно сказать, вложили в проект частичку души.

Что умеет Jerrycan

  • Приложение считает расход топлива с учётом пробега авто и показывает реальный расход для езды в городском цикле и по трассе.
  • Собранная статистика позволяет подсчитать затраты на топливо за различные промежутки времени и вывести стоимость 1 километра пути.
  • Jerrycan также даёт вам советы по экономному вождению, которые помогут снизить расход, уменьшить выбросы в окружающую среду и, как следствие, сделать нашу планету чуточку чище.
  • Спасённые деревья или, наоборот, квадратные километры разлитой нефти трекер визуализирует в красивые графики, которые мотивируют вас к правильному стилю езды.

Как это работает

В отличие от других приложений, в Jerrycan максимально оптимизирован ввод информации, и благодаря умным алгоритмам этот процесс предельно прост. После добавления машины (их, к слову, может быть сколько угодно) и уточнения базовых характеристик, таких как пробег, заводской расход, валюта, мы можем сразу же добавить первые данные о заправке и начать использование.

Jerrycan: добавление автомобиля Jerrycan: добавление новой записи

Показания одометра, цена литра топлива и остаток в баке вводятся с помощью слайдеров. Возиться с заполнением полей и цифровой клавиатурой вам не придётся. При этом приложение пытается угадать параметры, основываясь на имеющейся информации. Название заправки заполнять не нужно, оно добавляется автоматически по данным GPS-модуля. Наградой за ввод данных вам будет совет по экономному вождению.

По сути, всё, что от вас требуется, — это не забывать добавлять информацию при каждой заправке. А поскольку Jerrycan автоматически напомнит об этом при въезде на АЗС, забыть будет сложно. Вся собранная статистика разнесена по тематическим экранам: эффективность, дистанция, топливо, экономия и так далее. Очень красиво и наглядно.

По задумке разработчиков, глядя на эти внушительные цифры и графики, мы должны осознавать, какое влияние оказывают навыки вождения на экологию и наш кошелёк. Следуя советам приложения и анализируя статистику, можно без хлопот избежать ненужных расходов.

Jerrycan уже доступно в App Store по всему миру. В честь запуска приложение можно купить по сниженной цене в течение недели. Пользователям украинского App Store повезло: там оно распространяется бесплатно в благодарность друзьям и коллегам Jerrycan, которые помогали в создании приложения.

Как и обещали, мы разыграли три предоставленных разработчиками промокода среди принявших участие в конкурсе читателей. Беспристрастный Random.org выбрал троих счастливчиков, которыми стали Vlad, Никита Велит, Вадим Будников. Поздравляем победителей, а всех остальных благодарим за участие!

jerrycan random