Многие из нас ленятся составлять даже бумажные списки покупок, не говоря уже о списках на смартфоне. Основная сложность здесь заключается в утомительном ручном вводе названия каждого продукта или товара. Даже если разработчики озаботились созданием базы продуктов, их всё равно нужно выбирать с учётом фасовки, единиц измерения и прочего.

В «Помогаторе» всё устроено иначе. Создатели приложения не стали изобретать велосипед, а использовали в качестве инструмента ввода стандартную диктовку и сосредоточились на алгоритмах, которые распознают введённый текст и превращают в привычный всем нам список.

«помогатор» — добавить покупки «помогатор» — покупки

В итоге процесс создания списка выглядит так, как будто вы просто говорите человеку, чего и сколько вам нужно купить. Открываем «Помогатор», жмём на кнопку «Добавить», затем активируем диктовку нажатием иконки микрофона на клавиатуре и наговариваем список товаров. Сразу же после нажатия на кнопку «Сохранить» появляется аккуратный списочек продуктов с указанием количества и единиц измерения.

С готовым списком можно взаимодействовать так же, как в любом современном приложении, отмечая купленные продукты или удаляя ненужные с помощью жестов. Для наглядности они также выделяются цветом.

«помогатор» — готовые списки «помогатор» — настройки

Вы можете создать несколько списков для различных нужд и экспортировать любой из них в SMS, когда нужно поделиться списком с другим человеком. Если выделение элементов списка цветом вас отвлекает, его легко отключить в настройках. Там же можно просмотреть единицы измерения и подробную справку по работе с приложением, хотя вряд ли вам что-то будет непонятно.

«Помогатор» — это действительно новый взгляд на списки покупок. Приложение полностью избавляет от необходимости вбивать названия продуктов вручную. Надиктовываем список голосом, а затем сверяемся с ним в магазине и одной рукой отмечаем купленное. Минимум действий, максимум результата!