Ингредиенты:

  • головка пекинской капусты среднего размера;
  • ¼ стакана соли;
  • вода;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 2 чайные ложки тёртого имбиря;
  • 1 груша;
  • 1 ½ стакана тёртого дайкона;
  • 1–3 столовые ложки хлопьев чили.

Как приготовить кимчи: ингредиенты

Разделите капусту на четыре части и произвольно нарежьте.

Как приготовить кимчи: порежьте капусту

Смешайте капустные листья с тёртой морковью.

Как приготовить кимчи: смешайте капустные листья с тёртой морковью

Растворите соль в стакане тёплой воды и залейте овощи получившимся раствором. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в тепло под пресс примерно на час. За это время овощи убавят в объёме и заметно размякнут.

После засолки промойте капусту с морковью ледяной водой и дайте остаткам жидкости стечь. Если пропустить промывание, то блюдо выйдет пересоленным.

Как приготовить кимчи: промойте капусту с морковью ледяной водой

Натрите грушу и дайкон. Смешайте их с морковью и капустой.

Как приготовить кимчи: натрите грушу и дайкон

В ступе разотрите чеснок с тёртым имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца. Последние добавляйте по вкусу от 1 до 3 столовых ложек. Полученную пасту при необходимости можно разбавить водой.

Как приготовить кимчи: разотрите чеснок с имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца

Чтобы уберечь руки от острой смеси, наденьте перчатки или обычный пакет, а затем начните разминать капусту с перцем.

Как приготовить кимчи: перемешайте капусту с перцем

Хорошо утрамбуйте кимчи в банку, чтобы часть овощного сока едва покрывала поверхность капусты. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Как и многие другие продукты, кимчи становится лучше со временем, а потому дайте капусте постоять 3–5 дней. Периодически открывайте крышку и выпускайте излишки газа, а также слегка перемешивайте всё ножом, чтобы кислород поступал и в нижние слои смеси.

Хорошо утрамбуйте кимчи в банку

Дайте кимчи постоять 3–5 дней

По завершении процесса брожения кимчи хранят в холодильнике.

Кимчи хранят в холодильнике