Едва успев сообщить о грядущих изменениях в новой версии ОС, Google выпустила предрелизную версию Android N, не дожидаясь официально установленных сроков — новинку должны были представить на конференции Google I/O в мае. Несмотря на то, что данная версия предназначена для разработчиков, скачать и установить её сможет каждый.

gizmodo.com
gizmodo.com

Новая Android N обладает тремя глобальными нововведениями: многооконным режимом, новой панелью уведомлений с более функциональными оповещениями и улучшенным режимом энергосбережения. Кроме этого, серьёзные изменения коснулись безопасности системы. Также обещана обновлённая поддержка VPN и другие интересные возможности. Подробнее о нововведениях можно прочитать на официальной странице релиза для разработчиков.

gizmodo.com
gizmodo.com

Для установки потребуется посетить страницу проекта и скачать прошивку для одного из поддерживаемых разработчиками Google гаджетов. Полный список устройств, для которых доступно обновление, таков:

Для установки необходимо воспользоваться официальной инструкцией.

Представители компании предупреждают, что, несмотря на открытый доступ к релизу, текущая версия предназначена только для разработчиков и может содержать ошибки и дефекты, которые способны привести к повреждениям системы, устройств и данных.