Приложение «Google Клавиатура» обладает всеми необходимыми функциями для удобного ввода текста и является своего рода стандартом для устройств под управлением Android. Однако далеко не все пользователи знают о скрытых возможностях этой клавиатуры.

1. Быстрый ввод цифр

Google Клавиатура цифры

Если вы набираете текст и необходимо ввести одну цифру или, например, восклицательный знак, то для этого нет нужды специально переключаться к цифровой клавиатуре, а потом обратно. Просто нажмите на кнопку переключения, а затем ведите палец к нужному символу. После его ввода клавиатура сама переключится в режим ввода текста.

2. Быстрый ввод заглавной буквы

Google Клавиатура заглавная буква

Иногда необходимо написать какое-то слово в предложении с заглавной буквы. Для этого достаточно просто прикоснуться к кнопке переключения регистра, а затем сделать свайп к необходимой букве.

3. Изменение регистра введённого текста

Google Клавиатура смена регистра

Допустим, что вы набрали какой-то текст, а затем решили выделить в нём важное слово или предложение с помощью верхнего регистра. Для этого вы можете выделить необходимое слово или участок текста, а затем нажать на кнопку переключения регистра. Первое прикосновение сделает заглавными первые буквы всех слов в выделенном фрагменте, а второе прикосновение преобразует слова полностью.

4. Ввод дробей и кавычек-ёлочек

Google Клавиатура кавычки

Если вам необходимо ввести дробь, нажмите и удерживайте любую цифру. В результате появится дополнительное меню, в котором вы сможете выбрать необходимую вам дробь. Этот же приём пригодится для ввода кавычек-ёлочек, только в этом случае потребуется длительное прикосновение к символу обычных кавычек.

5. Эмотиконы

Google Клавиатура эмотиконы

Вы ведь знаете, что в «Google Клавиатуре» имеется огромное количество эмотиконов на все случаи жизни? Не верите? Тогда просто подержите палец на кнопке ввода, а затем протяните его чуть влево на улыбающуюся рожицу. Перед вами откроется море различных симпатичных картинок, с помощью которых вы сможете выразить любую свою мысль вообще без слов.