Каждый раз, когда мы ставим перед собой новую цель, мы уверены, что ничто и никогда не отвлечёт нас от задуманного. Мы клятвенно обещаем себе, что будем бегать три раза в неделю, читать каждый день не менее ста страниц и перестанем пропускать занятия на курсах. Однако энтузиазм обычно быстро проходит, и возникает тысяча самых разных непреодолимых обстоятельств, мешающих воплотить благие намерения в жизнь.

Новая функция мобильного приложения «Google Календарь» поможет найти необходимое время и мотивацию для реализации планов. Теперь вы можете внести в приложение намеченную цель и примерную периодичность занятий, после чего календарь автоматически выделит для них необходимое время и проследит за выполнением. Вот как это работает:

Эта функция «Google Календаря» представляет собой некое подобие личного секретаря, который будет автоматически корректировать ваш распорядок в зависимости от изменившихся обстоятельств. Например, если на время тренировки вы наметите какое-то другое важное мероприятие, тренировка будет автоматически перенесена на свободный промежуток (рисунок слева). Вы, разумеется, можете отложить занятие и вручную (рисунок справа).

Разработчики «Google Календаря» заявляют, что новая функция планирования является самообучаемой, поэтому чем больше приложение будет узнавать о ваших привычках, тем лучше сможет составлять ваше расписание.

Для того чтобы попробовать эту возможность в деле, вам необходимо дождаться появления свежей версии «Google Календаря» и обновить своё приложение. А тем, кто ещё не пользуется программой, настоятельно рекомендуем начать это делать.