Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
11 мая 2016

9 топингов для кофе, которые вам обязательно захочется попробовать

Консервативные любители кофе, осторожнее: в этой статье мы поговорим о том, что ещё можно добавить в кофе помимо сахара и сливок. Классический чёрный утренний кофе — это хорошо, но иногда так хочется вкусных экспериментов.
Фото автора Лера Мерзлякова
Лера Мерзлякова

кокосовое молоко

1. Специи

Вы когда-нибудь пробовали добавить немного специй в молотый кофе перед завариванием? Часто в кофе добавляют корицу и мускатный орех, но также советуем поэкспериментировать с гвоздикой и имбирём или добавить щепотку кайенского перца.

В Израиле и других странах Ближнего Востока популярен крепкий кофе, приправленный кардамоном. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • половина чайной ложки зёрен или стручков кардамона;
  • чашка сильно прожаренных кофейных зёрен;
  • сахар по вкусу.

Измельчите семена кардамона вместе с кофейными зёрнами и пересыпьте их вместе в герметичный контейнер. Можете варить кофе как обычно или попробовать приготовить его традиционным способом. Для этого налейте в кастрюльку ½ чашки воды и доведите до кипения. Затем добавьте ¼ чашки кофейно-кардамоновой смеси и сахар по вкусу. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение минуты. Разлейте кофе в маленькие чашки, оставляя большую часть гущи в кастрюле.

2. Сгущённое молоко

Идеальный напиток после полудня — вьетнамский холодный кофе. В крепко заваренный кофе добавьте две столовые ложки сгущённого молока с сахаром и остудите. Так просто, но так вкусно.

3. Сиропы

топпинг, сироп в кофе, кокосовое молоко
Annie Spratt/Unsplash.com

В магазинах сейчас можно найти сиропы с самыми разными вкусами. Если вы предпочитаете крепкий кофе, лучше отказаться от фруктовых топингов и остановиться на шоколаде или ванили. Подчеркнуть горький вкус помогут сиропы с миндалём или корицей. К лёгкому кофе подойдут сиропы со вкусом карамели, ягод и фруктов.

4. Экстракт ванили или миндаля

Придать кофе необычный аромат сможет добавка, которая, возможно, уже есть в вашем холодильнике. Добавьте в напиток несколько капель экстракта ванили или миндаля — и готово.

5. Сливочное масло

В последнее время кофе со сливочным маслом становится популярным напитком. Предлагаем такой рецепт: 1 чашку сваренного кофе перемешать в блендере с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой кокосового масла. Блендер не выключайте до появления пены.

6. Необычное молоко

топпинг, кокосовое молоко
Jonathan Pielmayer/Unsplash.com

В магазинах можно найти миндальное и кокосовое молоко со вкусом ванили или шоколада, которое идеально сочетается с холодным кофе. Для начала потребуется приготовить кофе холодным способом заваривания. Нам понадобятся:

  • ¾ чашки зёрен кофе средней прожарки и крупного помола;
  • большой френч-пресс.

Насыпьте кофе во френч-пресс и залейте 3 стаканами отфильтрованной воды комнатной температуры. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 12 часов. Медленно опустите плунжер во френч-прессе, чтобы вся смесь оказалась на дне. Если хотите, можете пропустить кофе через кофейный фильтр. Затем охладите. Наливайте половину чашки кофейного концентрата и половину чашки ледяного молока или воды.

Можно разлить получившийся концентрат в формочку для льда и отправить в холодильник. Когда вам захочется выпить ледяного кофе, высыпайте замороженные кубики кофе в чашку и заливайте всё миндальным молоком.

Рекомендации

  • Храните кофейный концентрат в холодильнике, но не больше трёх дней.
  • Чтобы кофе получился более крепким, настаивайте его не 12 часов, а 24.
  • Придерживайтесь соотношения воды и кофе 4 к 1 (или 5 к 1, если вы предпочитаете зёрна сильной прожарки).
  • Чтобы концентрат хранился дольше, сразу добавляйте в него сахар.

7. Взбитые сливки

Топинг «два в одном»: сразу и сливки, и сахар.

8. Мороженое

Идеальное сочетание: эспрессо и мороженое. Если обычный глясе вам уже поднадоел, попробуйте сделать всё наоборот — приготовить мороженое с кофе. Для этого вам понадобятся:

  • 5 порций (по ½ чашки каждая) мятного мороженого;
  • ¾ чашки крепко заваренного горячего кофе.

Разложите мороженое по чашкам и каждую порцию сбрызните двумя столовыми ложками кофе. Подавать сразу же. Некоторые вариации рецепта включают в себя взбитые сливки или шот амаретто (впрочем, любой другой ликёр тоже подойдёт).

9. Всего побольше

Приготовление кофе — это поле для экспериментов. Попробуйте добавить немного кленового сиропа, или гранатового сока, или какао-порошка, или ванильного сахара, или маршмеллоу, или ликёра (в нерабочие дни, конечно). И вы обязательно найдёте свой идеальный напиток.

Источник: More Than 9 Coffee Add-Ins You Have to Try
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

5 nadyozhnyh obogrevatelej do 5 000 rublej dlya doma, dachi i ofisa

5 обогревателей до 5 000 рублей для дома, дачи и офиса

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

5 nadyozhnyh uvlazhnitelej vozduha do 5 000 rublej

5 увлажнителей воздуха до 5 000 рублей

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Это интересно
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»

Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

ИГРА: Полный бак бонусов

ИГРА: Полный бак бонусов

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Больше интересных рецептов
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вчера
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
26 октября
Еда
Еда
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
25 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
25 октября
Еда
Еда
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
24 октября
«Горящая изба»
Еда
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
24 октября
Еда
Еда
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
23 октября
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
22 октября
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 октября
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
20 октября
Еда
Еда
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
19 октября
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Avan Soulse1 час назад

0 / 0

Просто стоит учесть, что традиция оставлять чаевые пришла к нам с Запада. Появившись в Англии ещё в 16 веке, как форма благодарности за обслуживание в мире, где классовое разделение делало слуг зависимыми от подачек. Позднее в США и в Европе она распространилась среди эмигрантов, заменив часть зарплаты официантам и другим работникам в сфере услуг, потому что их низкооплачиваемая работа напрямую зависит от клиента. Американские и европейские госслужащие же обычно в зарплатах не обижены.
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
Аватар автора комментария
BarVladislav2 часа назад

0 / 0

Я предпочитаю проверенное качество Найки, Адидас, Пума и Нью Бэланс. Всё китайское - 100% мусор! От обуви до автомобилей
Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции
Аватар автора комментария
Валерий Иванов2 часа назад

0 / 0

С кривыми руками экономии не будет ))
Почему поставить магнит на счётчик — плохая идея
Аватар автора комментария
Марина_Море2 часа назад

0 / 0

Дорогая, посмотрите фильм Нимфоманка. Это путь в никуда. А вообще я Вас хорошо понимаю. Но выход один-Перелом себя об колено. Рустам Резепов Вам в помощь. Или покаяние и жизнь по заповедям. Но это не для всех. Мне помогло и то, и другое.
«Я не знаю, сколько у меня было мужчин, но точно больше 40»: как я живу с нимфоманией
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях