Эль Луна (Elle Luna)
Художник и писатель. Управляет текстильной компанией Bulan Project, соединяющей дизайнеров с мастерами росписи по батику на Бали. Раньше работала дизайнером в IDEO и стартапах, включая Mailbox, Medium и Uber.

Всё началось с поста на Medium, первые строки которого были такими: «Это история о двух путях: надо и хочу. Это зажигательный манифест для всех тех, кто уже давно идёт по дороге надо, но чувствует, что самое время вступить на путь хочу».

Этим постом поделились миллионы. А сегодня в распоряжении русскоязычного читателя книга, которую Эль Луна написала на основе своего опыта, чтобы помочь и другим найти своё призвание.

Книга совсем небольшая, и слов в ней очень мало. На первый взгляд она вообще похожа на детскую: яркие буквы, необычные шрифты, множество иллюстраций. Но именно столь креативная форма призвана побудить вас действовать максимально творчески: с детским бесстрашием и любознательностью отправиться на поиски своего истинного призвания. Ведь факт, что только так вы сможете прожить действительно счастливую и яркую жизнь, не требует многословных доказательств.

мечта
Yaruta/Depositphotos.com

Большинство из нас каждый день балансирует между работой и жизнью. Причём работа может быть и интересной, и прибыльной. Но в то же время где-то в глубине души может сидеть скромная мечта проводить больше времени с семьёй, достать наконец с верхней полки ящик с красками или отправиться в кругосветку. В лучшем случае удаётся выкраивать для любимого занятия время после работы и в выходные. Но даже это для многих роскошь. С каждым днём времени и веры в себя становится меньше, а мечта тонет в воспоминаниях.

Но есть и другой путь… Когда карьера и призвание сливаются воедино, можно поставить знак равенства между вами и вашей работой. Именно в этих условиях рождаются шедевры, а человек становится гением. Ведь у каждого есть некий талант. Другой вопрос: как определить свой и решиться посвятить ему всего себя?

Возможно, у вас уже готова полная скепсиса речь о том, что подобные идеи подходят только богатеньким деточкам без обязательств перед обществом, а простому человеку нужно зарабатывать на жизнь, а значит, мечтать попросту некогда…

Но погодите!

Эль Луна вовсе не призывает вас бросить работу и начать развлекаться с утра до вечера. Сама она позволила себе отдых, когда почувствовала, что проект успешно достиг логического завершения. Только вот отпуск она потратила не на очередную поездку к морю ради избитых фото. Она погрузилась в сны, размышления, воспоминания, чтобы определить, где заканчивается надо и начинается хочу.

Об этом поиске её книга.

Чтобы книга стала настоящим гидом, она должна попасть к вам в руки в подходящий момент. Но даже если сейчас вы не готовы к переменам, она оставит свой след в подсознании — надежду на то, что исполнение мечты вполне реально. По крайней мере, сделав несколько упражнений из этой книги, вы сможете честно ответить на пугающий вопрос: двигаетесь ли вы к счастью? А это уже большой шаг в правильном направлении.

Эта яркая и позитивная книга может стать прекрасным подарком. Особенно если вы видите, что близкий человек погряз в рутине.

«Между надо и хочу», Эль Луна

Купить на Litres.ru