Начинать ухаживать за кожей вокруг глаз в зрелом возрасте

Заблуждение, от которого в первую очередь необходимо избавиться. Предотвратить проблему проще, чем тратить массу сил и денег, чтобы её решить. Ухаживать за кожей вокруг глаз необходимо как минимум с 18 лет. В случае юных девушек ухаживать за кожей следует с того момента, когда вы начинаете использовать тушь для ресниц.

Считать, что появление морщинок заложено генетически и бороться с ними бессмысленно

Да, мы похожи на своих родителей и у нас схожий набор генов. Но у наших родителей не было возможности ухаживать за кожей с юных лет. И мы не знаем, как они могли бы выглядеть, будь у них столько же знаний и такой же широкий выбор ухаживающей косметики, как у нас сегодня. Если осознанно ухаживать за кожей, можно победить любую генетическую предрасположенность — вывод, полученный на собственном опыте.

Использовать очищающее средство для лица в качестве средства для снятия макияжа с глаз

В чём разница между этими средствами? Очищающее средство для кожи лица растворяет загрязнения: декоративную косметику и жировые выделения кожи. Кожа вокруг глаз практически не имеет пор, соответственно на ней нет жировых выделений. Средство для кожи лица подсушивает область вокруг глаз, что приводит к потере влаги и более стремительному появлению морщинок.

Средство для снятия макияжа с глаз, напротив, растворяет только декоративную косметику. Оно поддерживает необходимый баланс влаги в коже, дополнительно смягчая и увлажняя её.

Наносить крем вокруг глаз от случая к случаю

Человек моргает 10 000–40 000 раз за сутки. Кроме этого, мимика лица создаёт дополнительную нагрузку для кожи вокруг глаз. Женщины практически каждый день наносят макияж и растягивают кожу. Так что эта область требует регулярного ежедневного ухода. Программа минимум — увлажняющий крем утром и вечером. Если вы длительное время работаете за компьютером, расслабить глаза вам поможет успокаивающий гель для кожи вокруг глаз. Такой гель обладает охлаждающим эффектом. Он быстро снимет напряжённость и усталость с глаз.

Использовать только одно средство по уходу за кожей

Например, вас беспокоят тёмные круги под глазами. Вы покупаете специальный гель с роликом для решения этой проблемы — и больше ничего. Такого рода средства созданы для того, чтобы выполнять конкретную задачу — уменьшить тёмные круги под глазами. Они не увлажняют кожу и не обеспечивают полноценного ухода. Добавляйте к таким средствам увлажняющий крем для кожи вокруг глаз.

Неправильно наносить крем вокруг глаз

Многие жалуются, что не могут пользоваться кремами вокруг глаз, потому что отекает веко. Подобные ситуации возникают из-за неправильного нанесения.

Дело в том, что любой крем или гель на коже расползается в радиусе около 1 см. Когда мы наносим крем близко к ресницам, он попадает к ресничному контуру и в сам глаз. Из-за этого возникает раздражение или отёк.

Крем следует наносить по глазничным косточкам, ни в коем случае не на подвижное верхнее веко или на мешочек под глазами, близко к ресницам. Исключение — те средства, в инструкции к которым рекомендуется нанесение на подвижное веко.

Лайфхак: наносите крем для век в область так называемого третьего глаза. Тем самым вы замедлите появление морщинок в этой области и сократите имеющиеся.

Растягивать кожу вокруг глаз

Это действие также приводит к преждевременному старению кожи. Нанося крем по массажным линиям, вы увеличиваете эффективность всех ухаживающих процедур.

  • На безымянный палец набираем необходимое количество крема — примерно со спичечную головку.
  • Распределяем набранное количество крема на безымянный палец другой руки и точечно наносим крем вокруг глаз.
  • Первую точку ставим у внешнего уголка глаза, далее — несколько точек под глазом до переносицы, затем — от переносицы под бровью.
  • Лёгкими движениями, не растягивая кожу, растираем крем по тому же направлению: от внешнего уголка глаза к переносице и от переносицы под бровью.
  • Не наносим крем на подвижное веко и близко к ресницам.

Использовать маски для сна только в поездках

Привычка спать с маской для сна каждый день снижает нагрузку на глаза. Когда мы спим, свет попадает на сетчатку глаза даже при закрытом веке. Маска исключает попадание света в глаза, что приводит к расслаблению мышц вокруг глаз, к более глубокому сну и качественному отдыху. Попробуйте, разница заметна практически сразу — вы высыпаетесь гораздо лучше и выглядите отдохнувшими.