TARDIS

TARDIS расшифровывается как Time And Relative Dimension(s) In Space и обозначает машину времени и космический корабль из британского телесериала «Доктор Кто». TARDIS может доставить своих пассажиров в любую точку времени и пространства. Снаружи это полицейская будка образца 1963 года, но внутри она гораздо больше. В этом вы сами сможете убедиться, если попытаетесь в неё войти.

Косой переулок

Косой переулок (Diagon Alley) — извилистая улица в мире книг о Гарри Поттере. Это единственное место в Лондоне, где можно купить магическое животное, летающую метлу, волшебную палочку и много других необычных вещей. Здесь же находится английское отделение магического банка «Гринготтс».

Emirates A380

Airbus А380 — крупнейший серийный авиалайнер в мире, созданный концерном Airbus S.A.S. Он вмещает 525 пассажиров в салонах трёх классов или 853 пассажира в одноклассовой конфигурации. Самолёты этой модели, находящиеся в эксплуатации компании Emirates Airlines, отличаются особой роскошью отделки. Посмотрите сами на эти персональные каюты и спа-души в салонах первого класса, полностью раскладывающиеся кресла в бизнес-классе и прочие приятные сюрпризы для пассажиров на борту Emirates A380.

Pagani Automobili

Именно такое интересное название носит знаменитый итальянский производитель суперкаров из углеволокна. Основатель компании некоторое время работал в Lamborghini, а в 1988 году основал собственную фирму. В Pagani Automobili разработали всего несколько моделей суперкаров, но все они стали легендарными. Если вы хотите вплотную рассмотреть свою мечту, то добро пожаловать в музей этой фирмы.

Хотите добавки? Вот музей Lamborghini, а эта ссылка придётся по вкусу любителям мотоциклов.

ЦЕРН

ЦЕРН (CERN) — Европейский центр ядерных исследований, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий. Именно здесь расположен великий и ужасный Большой адронный коллайдер, который всё никак не может взорваться. Убедиться в этом вы сможете самостоятельно, совершив экскурсию по всем закоулкам этого совершенно секретного научного объекта.

Хижина капитана Роберта Скотта

А теперь давайте перенесёмся почти на 100 лет назад и окажемся в хижине, которая расположена на северном берегу мыса Эванса острова Росса. Она была построена в 1911-м злополучной британской антарктической экспедицией под руководством Роберта Фолкона Скотта. Группа Скотта достигла Южного полюса 17 января 1912 года, но при возвращении исследователь и четыре его товарища погибли от истощения, голода и холода.

Убежище экспедиции нашли в 1956 году под горами снега и льда. Хижина сохранилась практически в идеальном состоянии и наполнена множеством уникальных экспонатов, которые хранятся там до сих пор.

Это, разумеется, не исчерпывающий список сюрпризов от Google Street View. C другими потрясающими виртуальными экскурсиями можно познакомиться на этой странице.