Не покупайте фасованные грибы

Если это возможно, купите грибы на развес. Вы сможете набрать столько, сколько вам нужно, проверить каждый гриб, а ещё это обычно выходит дешевле.

Выбирайте крепкие грибы без пятен и повреждений. Хороший гриб равномерно окрашен, чуть влажный и приятно пахнет землистой свежестью.

Не храните грибы в полиэтиленовом пакете

Во влажной среде грибы быстро станут мягкими и заплесневеют. Храните грибы в бумажном пакете в основном отделении холодильника. Бумага обеспечит циркуляцию воздуха и поглотит лишнюю влагу.

Держите грибы подальше от пахучих продуктов

Грибы впитывают запахи других продуктов. Так что в холодильнике расположите их как можно дальше от сыра, лука или чеснока, душистых трав и остатков еды.

Правильно очищайте грибы

Выбирайте способ очистки грибов в зависимости от того, как вы планируете их готовить. Например, если вы будете добавлять их в салат сырыми, мыть их не стоит. Грибы впитывают воду как губка, вы же не хотите получить кисель вместо салата? Поэтому оботрите их бумажным полотенцем. Если грязь не оттирается, немного намочите бумажное полотенце.

Если вы планируете грибы варить или жарить, то можно вымыть их в воде. Каждый гриб осмотрите и удалите грязь пальцами, затем обсушите грибы на бумажном полотенце.

Возьмите сковороду побольше и не жалейте масла

И вновь вспоминаем способность грибов впитывать воду. Чтобы ваше жаркое не превратилось в грибную кашу, возьмите большую сковороду. Грибы должны лежать на ней в один слой и довольно свободно, чтобы вода, которая высвобождается из них, легко испарялась.

И не жалейте масла, будь то растительное или сливочное. Грибы быстро его впитывают и могут подгореть. Готовьте на среднем или сильном огне, чтобы вода быстро испарялась.

Если вы всё сделаете правильно, то получите аппетитные жареные грибы правильного коричневого цвета. Приятного аппетита!