Flex 2 значительно компактнее предшественника и умеет отслеживать плавательную активность владельца. Charge 2 сосредоточен на измерении сердечного ритма.

Fitbit Flex 2
fitbit.com

Браслет Flex 2 стал тоньше на 30% по сравнению с предшественником. Кроме того, сам трекер теперь отделяется от ремешков, позволяя менять их. Fitbit представила семь цветовых вариантов на каждый день недели или вид активности. Кроме того, производитель позаботился и о покупателях Flex 2, которые используют трекер вне занятий спортом. В качестве альтернативы ремешкам доступны разного рода браслеты, выполненные в том числе из стали и 22-каратного золота. Таким образом, Flex 2 будет уместно смотреться в любой обстановке.

Fitbit Flex 2
fitbit.com

Гаджет получил возможность погружаться в воду на глубину до 50 метров и стал первым трекером активности Fitbit, который предназначен для плавания. Соответственно, фирменное приложение Fitbit App сможет учитывать активность пользователей в воде. Также Flex 2 умеет автоматически распознавать вид упражнений, которые выполняет пользователь, и в зависимости от этого учитывать активность.

Трекер по-прежнему оборудован настраиваемой LED-индикацией, способной демонстрировать входящие звонки и уведомления наряду с традиционными спортивными достижениями.

Fitbit Flex 2
fitbit.com

Начальная цена Flex 2 — 99,95 доллара.

Charge 2 обойдётся покупателям дороже — в 149,95 доллара, но и предложит более серьёзные возможности. Трекер осуществляет непрерывное измерение сердечного ритма, что позволяет получить наиболее точную картину сожжённых калорий и общего состояния здоровья.

Кроме того, Charge 2 получил две уникальные функции. Первая позволит улучшить сердечный ритм пользователя. Для этого предлагается выполнять специальные упражнения под непосредственным контролем устройства.

Fitbit Charge 2
fitbit.com

Вторая важная фишка Charge 2 — дыхательные сессии. Гаджет научит владельца правильно дышать и использовать данные методики для расслабления и отдыха. Трекер способен проводить двух- и пятиминутные сессии. Исследования Fitbit показали, что регулярные занятия позволят снизить уровень стресса и раздражительности, а также нормализовать давление.

Fitbit Charge 2
fitbit.com

Charge 2 позволяет отслеживать активность в ходе тренировки. Трекер использует модуль GPS смартфона для получения наиболее точной статистики и сохранения маршрутов во время бега и других занятий. Вдобавок новинка Fitbit может помочь в проведении интервальных тренировок.

Fitbit Charge 2
fitbit.com

Charge 2 получил полностью обновлённый дизайн и систему сменных ремешков. Кроме того, пользователь сможет настраивать внешний вид интерфейса, выбирая часы и другие элементы оформления по своему вкусу.

Предзаказ на оба трекера уже открыт. Розничные продажи начнутся в сентябре и октябре.