Fingerprint Gestures открывает быстрый доступ к 18 функциям смартфона. Например, при помощи дактилоскопического сканера можно будет переключать треки, останавливать или начинать воспроизведение, включать фонарик, открывать панель уведомлений или настройки, запускать приложения и так далее.

Всего Fingerprint Gestures позволяет использовать три жеста: одиночное нажатие, двойное нажатие и свайп. Таким образом, одновременно сканеру можно будет добавить не более трёх функций. Это, конечно, немного, но всё равно позволяет создавать полноценные комбинации. Если вы часто слушаете музыку на смартфоне, управляйте плей-листом с помощью указанных жестов. Если вы много фотографируете, настройте быстрый запуск камеры, приложения для обработки снимков и Instagram.

Кроме того, Fingerprint Gestures можно научить воспринимать жесты только занесённых в базу телефона отпечатков. К сожалению, работает это исключительно для одиночного нажатия.

skrin-zhesty skrin-zhesty-1

А теперь немного дёгтя. Во-первых, приложение не на всех телефонах работает корректно. Некоторые модели не воспринимают жесты. Во-вторых, спящий режим и перемотку страниц вверх или вниз можно включить, только имея root-права. Ну и, само собой, Fingerprint Gestures работает только на системах Android 6.0 Marshmallow и выше.

Впрочем, как бы то ни было, Fingerprint Gestures предлагает широкой аудитории самый большой набор жестов для сканера отпечатков пальцев, а значит, однозначно заслуживает внимания.