1. Какими навыками должен обладать идеальный кандидат на эту должность?

Вы точно прочитали требования, когда просматривали вакансию, однако вопрос всё же не будет лишним. Он даст вам более подробную информацию о положении дел. Вероятно, наниматель уточнит необходимый уровень знаний и детально опишет, для чего они потребуются. Более того, в ответе может прозвучать абсолютно новая информация, которая по каким-либо причинам не попала в объявление.

2. Каким может быть рост на этой должности в ближайшие несколько лет?

Топтаться на месте с десяток лет — это пережиток застойных организаций советских времён. Поэтому нелишним будет уточнить, в каком направлении компания будет двигаться в будущем и каковы перспективы карьерного роста конкретно у вас. Задавая этот вопрос, вы также покажете, что заинтересованы в долгосрочных трудовых обязательствах. Это ценят в организациях, у которых есть план устойчивого развития — то, что вам и нужно.

3. Что вам больше всего нравится в этой компании?

Личное отношение бывалого сотрудника к своему работодателю — лакмусовая бумажка имеющихся проблем. Если интервьюер затруднится с ответом или откажется от него, стоит задуматься, доволен ли он своим положением. Вероятно, у него на уме много негатива, за которым не видно ни одного светлого пятна. Вляпываться в такую историю — только время терять даром.

4. Чего достигла компания за последнее время?

Прежде чем задать этот вопрос, узнайте о работодателе побольше. Упомяните об изменениях или новом продукте, который компания только что представила. Это покажет вашу осведомлённость и интерес к будущему месту работы. Также вы подтолкнёте нанимателя к откровенной беседе о стратегии компании и её целях в отдалённой перспективе. Вам станет понятно, действительно ли вы впишетесь в команду и сможете ли помочь своим коллегам.

5. Что для компании наиболее значимо?

Где-то любят деньги вопреки всему, а где-то ценят людей, которые их приносят. Выясните приоритеты работодателя и сопоставьте их со своими ожиданиями. Вопрос покажет, сможете ли вы нормально трудиться в соответствии с корпоративной политикой. Не стоит впрягаться в должность, если изначально понятно, что настроиться на общую волну всё равно не удастся.

6. Узнаю ли я что-то новое в этой должности?

Вопрос несёт сразу три стратегически важных момента. Во-первых, здравомыслящие люди понимают, что невозможно знать всё, и не стесняются в этом признаваться. Во-вторых, желание учиться — признак пытливого ума и трезвых амбиций. И в-третьих, нанимателю приятно осознавать, что новобранец пришёл за навыками, а не за яркой записью в трудовой книжке.

7. Как вы оцениваете успехи ваших сотрудников?

Вы можете плыть по течению или работать с целью в глазах, пускай даже такой приземлённой, как материальное поощрение за труды. Понимание того, как выглядит сильный сотрудник, прояснит ваши собственные перспективы. При этом вопрос покажет нанимателю, что вы серьёзно относитесь к обязанностям и готовы вкалывать, чтобы доказать свою состоятельность.