Одним из самых необходимых инструментов для продуктивного сёрфинга остаётся менеджер скриншотов. Именно на этой функциональности и сделали акцент разработчики браузера Vivaldi, представив обновлённую версию приложения с порядковым номером 1.7.

Прямо в браузер интегрирована кнопка с изображением фотокамеры. Одно нажатие — и перед пользователем появляется небольшое окно для настройки параметров будущего скриншота.

vivaldi, браузеры
vivaldi.com

Так, предусмотрена возможность выбора формата сохранённого скриншота (PNG или JPEG), а также прямое копирование в буфер. Редактор скриншотов позволяет захватить как видимую область экрана, так и создать полноразмерную копию страницы целиком.

Больше не нужно описывать сложную для начинающих пользователей ПК процедуру сохранения веб-страниц. Всего пара кликов мышью — и готова информативная вырезка с сайта.

vivaldi, браузеры
vivaldi.com

Полученный скриншот тут же можно отправить в популярные мессенджеры, социальные сети или скопировать в буфер обмена системы. Для удобства создания скриншотов в приложении предусмотрена возможность назначения горячих клавиш.

Ещё одним нововведением обновлённого браузера Vivaldi стало меню быстрых команд. Вызывается такое меню при помощи комбинации клавиш ⌘ + E на Mac или нажатием на функциональную клавишу F2 на Windows.

vivaldi, браузеры
vivaldi.com

В открывшейся командной строке достаточно ввести желаемое действие: «Сохранить страницу как», «Сохранить страницу в буфер» и прочие команды.

Для пользователей, привыкших открывать десятки вкладок в рамках одной сессии, разработчики добавили функцию управления звуком. В том же меню команд можно указать команду «Заглушить» (и её вариации), и звук на вкладке будет тут же отключён.

vivaldi, браузеры
vivaldi.com

В браузере Vivaldi 1.7 добавили и индикацию посещения незащищённых сайтов HTTP, доработали возможность сокрытия кнопок расширений в адресной строке и реализовали функцию быстрого доступа к закреплённым вкладкам. Обновлённый браузер Vivaldi 1.7 можно загрузить на официальном сайте компании.

Vivaldi 1.7 →