В первую очередь бросаются в глаза тонкие рамки вдоль нижнего и верхнего края смартфона. Это позволило в довольно компактном корпусе из металла и стекла разместить большой 5,7-дюймовый дисплей.

LG G6

Именно экран является главной особенностью нового смартфона. Он имеет разрешение QHD+ (2 880 × 1 440 точек) и необычное соотношение сторон 18:9. Представители LG уверены, что именно такое соотношение скоро станет новым стандартом для смартфонов. На MWC 2017 они подчёркивали, что экран очень удобен для просмотра фильмов, работы в Сети и игр.

Начинка LG G6 не оставляет никакого сомнения в том, что перед нами флагман. Мощный процессор Qualcomm Snapdragon 821 (MSM8996AC) и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 обеспечат высокое быстродействие при выполнении любых задач. Для размещения операционной системы и хранения пользовательских данных устройство имеет 32 или 64 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения картами microSD объёмом до 2 ТБ.

Большое внимание при разработке было уделено фотовозможностям смартфона. Для реализации ваших художественных замыслов LG G6 предлагает двойную основную камеру с 13-мегапиксельными сенсорами, причём один из объективов широкоугольный, с углом обзора 125 градусов и диафрагмой f/2.4. Мощная двойная вспышка поможет получать качественные снимки даже при плохом освещении. На лицевой панели расположена 5-мегапиксельная камера, которая тоже имеет широкий угол обзора.

LG G6 water resist

Как мы уже отметили выше, корпус смартфона выполнен из стекла и металла. Он не только красиво выглядит, но и обладает защитой от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68. Поэтому LG G6 будет отлично чувствовать себя не только в офисе, но и во время пробежки или вылазки на природу.

Размеры смартфона — 148,9 × 71,9 × 7,9 мм, а масса — 163 грамма.

LG G6 будет продаваться в трёх цветовых вариантах: чёрном (Astro Black), сером (Ice Platinum) и белом (Mystic White). Никаких сведений о цене гаджета производитель пока не сообщил.