Если вы хотите следовать традициям, запаситесь всего парой ингредиентов: зелёным пищевым красителем и, разумеется, самим пивом.

Пищевой краситель придётся выбирать из двух вариантов. Можно взять гелевый, продающийся в магазинах для кондитеров, капнуть немного прямо на дно бокала, развести парой столовых ложек пива, а после залить оставшимся напитком. Последовательность именно такая. В противном случае гель с трудом растворится в обилии жидкости и будет попросту плавать кусками.

Второй вариант — порошковый краситель, который можно достать почти в любом супермаркете. Плюс такого способа не только в большей доступности, но и в возможности самостоятельно регулировать цвет напитка, по каплям добавляя в пиво разведённый водой порошок.

Примерно ¼ чайной ложки хватит для того, чтобы окрасить пиво для всей компании. Растворите краситель в небольшом количестве холодной воды до исчезновения всех кристаллов.

По каплям добавляйте жидкий краситель в пиво до тех пор, пока не добьётесь желаемого цвета напитка.

Чтобы зелёный был как можно более ярким, смешивайте краску только со светлым фильтрованным пивом.

При желании можно поэкспериментировать с оттенками, соединив жёлтый и голубой краситель. Разные пропорции позволяют получить целую палитру зелёного.

На фото ниже жёлтый и голубой порошок были смешаны в равных частях. Разница в оттенках заметна невооружённым глазом.

При выборе качественного красителя и использовании его в умеренных количествах, окрашивание никак не повлияет на вкус пива.