Приложение запустили в 2005 году, но ещё с 2013 года его пытались заменить на Hangouts. Переход был добровольным, поэтому многие пользователи до сих пор переписываются в Google Talk.

С появлением Allo, Duo, Hangouts Chat и Hangouts Meet компания Google прекращает поддержку старого приложения, и теперь переход будет принудительным.

В ближайшие недели все пользователи Google Talk получат по Gmail приглашение переместиться в Hangouts, а кто не сделает этого сам, того 26 июня переведут автоматически.

Android-приложение Google Talk также вскоре перестанет работать, и его пользователям рекомендуют установить Hangouts.

Сам Hangouts сейчас переживает большие изменения. Google хочет сделать его бизнес-ориентированным сервисом и для этого разделила на Meet для видеоконференций и Chat — корпоративный мессенджер наподобие Slack. При этом служба Hangouts ещё будет существовать в своём привычном виде.

Хотя для обмена сообщениями между обычными пользователями созданы Allo и Duo, у Allo до сих пор нет веб-версии. Так что варианты как бы есть, но их как бы нет — добро пожаловать в Hangouts.

Путаницы добавляет тот факт, что в классическом Hangouts уберут функцию СМС-сообщений. Тем, кто использует его как свой основной СМС-клиент, предлагают перейти на ещё один мессенджер Google — Android Messages.

Стратегия компании ясна: Allo и Duo — для всех пользователей, Hangouts Chat и Hangouts Meet — для бизнес-клиентов, Android Messages — для мобильной связи. Но эта миграция между мессенджерами оставляет желать лучшего. И, раз уж пошли такие дела, кто знает, не запустит ли Google ещё одно приложение для обмена сообщениями?

Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно
Разработчик: Google, Inc.
Цена: Бесплатно