Нет ничего более простого, чем вытянуть смартфон, призывно выглядывающий из заднего кармана жертвы. Но только не в том случае, если на нём установлено приложение Pocket Sense. Эта простая утилита делает кражу практически невозможной.

После установки программы необходимо активировать в ней функцию Pocket Sense Mode. Каждый раз, когда смартфон извлекается из кармана, будет звучать громкий звуковой сигнал. Единственный способ выключить его — разблокировать смартфон. Если вор потянет из кармана телефон, то хозяин сразу же узнает об этом.

В настройках приложения можно задать небольшую задержку перед включением тревоги. У вас в руках она срабатывать не будет, ведь обычно мы достаём гаджет из кармана и сразу разблокируем его.

Pocket Sense: режимы Pocket Sense: настройки

Ещё одна интересная функция — Charge Sense Mode. Она поднимает тревогу в том случае, если ваш смартфон кто-то снял с зарядки. Пригодится путешественникам и тем людям, которые вынуждены заряжать свои гаджеты вне дома.

Третий режим называется Motion Sense Mode. Он заставляет смартфон издавать звук каждый раз, когда кто-то берёт его в руки без спроса хозяина. Параноики будут довольны.

При использовании на постоянной основе приложение Pocket Sense может раздражать. Поэтому активируйте его только тогда, когда собираетесь в людные или криминогенные районы. Возможно, именно там оно вам пригодится.

Pocket Sense
Pocket Sense
Developer: Mirage Stacks
Price: Free+