Утопия

Павел Прокофьев
Автор Лайфхакера

Рекомендую этот сериал к просмотру всем любителям конспирологических детективов. «Утопия» — 12 эпизодов не самого динамичного повествования, обилия жестоких сцен и о-о-очень экспериментальной цветокоррекции. Вроде бы фантастический сериал ставит перед зрителем пугающий вопрос: а вдруг всё это происходит на самом деле?

Права на экранизацию американской версии «Утопии» приобрёл Дэвид Финчер, но спустя пару лет объявил о том, что передумал её снимать. И, я уверен, правильно поступил. Настроение британской «Утопии» не получится, да и не нужно повторять.

Клиника

Анастасия Сукманова
Автор Лайфхакера

На дворе 2017 год, а этот ситком до сих пор лучший из всех ситкомов, которые мне довелось посмотреть. И не потому, что я мало их смотрела, а потому, что «Клиника» — это такой сериал, который не даёт тебе совсем приуныть.

Это и энциклопедия полезных советов на все случаи жизни, и универсальное средство от любой депрессии, и настоящий сборник крутых цитат. Смотрите строго до девятого сезона, а потом лучше не надо.

Майти Буш

Лена Вышутина
Пикчер Лайфхакера

«Невозможно быть несчастным в пончо»… Этот ситком буквально пропитан английским юмором и безупречным стилем Ноэля Филдинга. Оговорюсь сразу — тем, кто не любит английский юмор, сериал покажется несусветным бредом.

Разговаривающая Луна, волки-модники, Старый Грегг, Джонни «Две Шляпы» — что может быть страннее? Только потрясающие кримпы в исполнении двух главных героев — Говарда Муна и Винса Нуара. Их хочется заучить наизусть и петь с лучшим другом в любой непонятной ситуации.

Больница Никербокер

Лидия Суягина
Автор Лайфхакера

«Больница Никербокер» — это захватывающая история о долгом и трудном пути к вершинам прогресса и свободе от предрассудков. Итак, самое начало XX века, Америка. Главным хирургом нью-йоркской больницы становится Джон Тэккери — гений и наркоман. Ему плевать на авторитеты и условности, Тэккери служит медицине, пытаясь всеми средствами отбить пациентов у смерти.

Доходит до того, что эксперименты ему приходится ставить на самом себе. Тут мог быть знатный спойлер, но нет. Впрочем, кое-какой секрет я всё-таки раскрою: посмотрев «Больницу Никербокер», вы будете счастливы, что не родились сто с лишним лет назад.

Мир Дикого Запада

Родион Скрябин
Директор по развитию Лайфхакера

Я узнал о сериале, когда он уже вышел. Посмотрел все серии за две ночи. Сразу после сериала с удовольствием посмотрел оригинальный фильм. Захватывающий сюжет, герои цепляют, линии сюжетные интересно заплетены. Очень крутой сериал!

Детективное агентство Дирка Джентли

Мария Верховцева
И. о. главного редактора Лайфхакера

Насколько этот сериал лёгкий, весёлый и безбашенный, настолько же он непредсказуемый, витиеватый и выверенный до мельчайших деталей. Дирка нужно смотреть как минимум два раза, потому что только со второго раза замечаешь все важные детали. А в Дирке все детали важны. Everything is Connected (всё взаимосвязано).

Мастер не на все руки

Карина Байрамова
Автор Лайфхакера

Здесь нет интересного сюжета, да и герой — никакой не герой. Но каждый эпизод вытаскивает на поверхность ваши личные воспоминания и эмоции, которые накладываются на историю и дополняют её так, что для вас она становится особенной.

И не то чтобы у меня было много общего с индусом из Нью-Йорка, но выясняется, что он решает мои проблемы: оставаться посредственным актером или найти нормальную работу, бросить всё и рвануть в другую страну или успокоиться и завести детей. Азиз Ансари по-вудиалленовски сам пишет сценарий, режиссирует и играет главную роль. И получается по-вудиалленовски смешно и грустно одновременно.

Бесстыдники (США)

Настя Радужная
Автор Лайфхакера

Пошлый, тупой, местами даже сюр, но оторваться невозможно! Вы обязательно полюбите чокнутых Галлагеров.

Сериал — зеркало человеческих пороков и страстей. Смотришь и думаешь: «Это днище, ниже падать некуда». Но сценаристы умеют удивлять! При этом, если снять всю шелуху, можно сказать, что фильм учит уважать семейные ценности. А ещё после просмотра остаётся то самое приятное чувство, мол, по сравнению с ними у меня ещё всё хорошо в жизни. :)

Офис (США)

Юлия Седова
Автор Лайфхакера

«Офис» снят в жанре мокьюментари, то есть зрителю как бы показывают жизнь реального маленького офиса. Заведует им милый идиот-начальник, подчиняются ему не менее обаятельные и странноватые сотрудники с очень узнаваемыми характерами (чего только стоит Дуайт Шрут!).

Если прибавить к этому блестящую актёрскую игру, постоянную импровизацию и талант создателей, то получится живое, трогательное и по-настоящему смешное шоу, которое можно пересматривать бесконечно. Я, кстати, сама смотрела «Офис» несколько раз и не собираюсь на этом останавливаться.

Косяки

Артём Ремизов
Автор Лайфхакера

Я бы посоветовал посмотреть сериал «Косяки» (Weeds) канала Showtime. Это довольно нестандартный взгляд на тему сами знаете чего: в меру комедийный, в меру драматичный, не лишённый забавного абсурда.

Речь там идёт про мать по имени Нэнси, у которой умирает муж. Дабы удержать семью на плаву, она начинает приторговывать травкой в родном городе. Дальше по накатанной. Ёмкие образы, которые развиваются на протяжении всех 8 сезонов, комфортный 25-минутный хронометраж серий, ненавязчивая подача и интересные сюжетные арки.

Компьютерщики

Мария Любимова
Редактор Лайфхакера

Отличная британская комедия о сотрудниках техподдержки, которые вечно попадают в дурацкие ситуации из-за своей неприспособленности к жизни. В «Компьютерщиках» прекрасно всё: игра актёров, забавные шутки, которые после каждого просмотра кажутся только смешнее, увлекательный сюжет.

Не стоит бояться, что сериал будет непонятен из-за компьютерной тематики. Он и про свидания, и про отношения в коллективе, и про дружбу. Единственный недостаток — слишком мало серий.

Алые сердца

Анастасия Пашкевич
Автор Лайфхакера

20-серийная дорама 2016 года — это, пожалуй, лучшее, что я смотрела за последнее время. Она о девушке, попавшей из наших дней на 1 000 лет назад, которая пытается изменить беспощадную историю борьбы за корейский трон.

Всё начинается наивно и играючи, но с каждой серией тучи сгущаются. Сериал тонко показывает, что стоит за ужасными поступками людей и как власть рушит жизни, поднимает вопросы долга, преданности и любви.

Полёт Конкордов

Наталья Скорнякова
Редактор Лайфхакера

Брэт и Джемейн, пастухи из Новой Зеландии, перебираются в Нью-Йорк, чтобы стать успешными фолк-музыкантами, но путь к славе, конечно, тернист.

Изюминка сериала в том, что жизненные неурядицы и внутренние монологи героев внезапно переходят в очаровательно нелепые песни: о девушках и вечеринках, о французском языке и «Властелине колец», о восстании роботов и Альби — драконе-расисте.

А если вам уже знакомо имя режиссёра Тайки Вайтити и его «Реальные упыри» пришлись вам по душе, тогда «Полёт Конкордов» тем более пропускать нельзя. ;)

Остаться в живых

Лера Мерзлякова
Автор Лайфхакера

Культовое телешоу начала нулевых. C «Остаться в живых» началось моё увлечение сериалами: по выходным оставалась дома у телевизора, чтобы узнать, что там у пассажиров рейса 815. Многие критикуют финал сериала из-за того, что «ничего не понятно», но мне кажется, концовка получилась трогательной и логичной. И да, я из тех фанатов, которые до сих пор наизусть помнят числа 4 8 15 16 23 42.

Фарго

Артём Козориз
Автор Лайфхакера

Обожаю «Фарго» за крутую историю и неожиданные сюжетные повороты. Больше всего нравится второй сезон с антуражем провинциального городка 1970-х и колоритными персонажами. Сериал целиком погружает в свою атмосферу и не отпускает до самого конца. Обязательно смотрите, если любите криминальные истории с выверенными порциями насилия и чёрного юмора.

Острые козырьки

Максим Волоцкий
Автор Лайфхакера

«Острые козырьки» — драма о разборках уличных преступников. Жестокая, местами грязная, но не лишённая обаяния. Стильные костюмы, интерьеры и правдоподобные декорации британских улиц после Первой мировой войны очаровывают. А яркие персонажи, воплощённые Киллианом Мёрфи, Томом Харди и другими талантливыми актерами, не дают заскучать.

Мы в редакции очень любим смотреть не только сериалы, но ещё и фильмы. Заходите вот сюда, чтобы выбрать себе что-нибудь хорошее на вечер!