1. Многофункциональный USB-адаптер

Многофункциональный USB-адаптер

Артём Козориз
Автор Лайфхакера

Все знакомые думают, что у меня квартира забита всякими штуками с AliExpress, но это далеко не так. Я довольно редко покупаю что-то и беру исключительно нужные вещи. Из последнего очень доволен адаптером USB-C, с которым теперь могу подключать к ноутбуку обычные флешки и жёсткие диски. Сделан добротно, скорость передачи данных высокая, цвет совпал почти идеально.

Купить

2. Дорожный набор косметических флаконов

Дорожный набор косметических флаконов

Мария Шерстнёва
Автор Лайфхакера

Одна из моих лучших покупок на AliExpress — набор для путешествий. Он состоит из прозрачной косметички, в ней пять пузырьков: два обычных, два спрея и один с дозатором. Использую в основном обычные и с распылителем. Всё работает. Пульверизаторы в спреях качественные — не каплями плюются, а очень мелкое распыление. Объём бутылочек — идеальный для поездки на два-три дня, если заливать туда шампунь, например. А мицеллярной воды, налитой в бутылочку со спреем, хватает и на неделю.

Купить

3. Универсальный зарядник

Универсальный зарядник

Родион Скрябин
Директор по развитию Лайфхакера

Моя самая удачная покупка на «Алике» — зарядное устройство с пятью USB-портами. Он не похож на Китай — очень качественно сделан. И теперь у меня есть одно устройство, которое заряжает всё.

Купить

4. Ручка с невидимыми чернилами

Ручка с невидимыми чернилами

Оксана Климова
Автор Лайфхакера

Про Invisible Ink Pen мы узнали из обзоров детей-блогеров. Эта ручка пишет невидимыми чернилами, которые проявляются в ультрафиолетовом свете, излучаемом этой же ручкой (на колпачке есть мини-светодиод на батарейках). Включается нажатием на кнопку. Всё работает: невидимые чернила действительно проявились в ультрафиолетовом свете.

Писать можно на любых поверхностях — от кожи тела до бумаги. Можно ставить тайные знаки на руках, лбах и в учебниках. Ручка привела в восторг не только владельцев, но и окружающих. Одну из заказанных ручек в тот же день увели в школе. Видимо, искушение опробовать китайскую новинку оказалось слишком велико. Потерю жаль, но смешная цена (на момент заказа 35 рублей) компенсировала душевные муки от утраты.

К покупке однозначно рекомендую. Отличное развлечение для детей и взрослых, не наигравшихся в детстве в шпионов.

Купить

5. Чехол на телефон

Чехол на телефон

Евгений Плотников
Автор Лайфхакера

Тот случай, когда ожидание и реальность полностью совпали. Подходящая расцветка и фактура. Замечательный прорезиненный чехол. Уже почти год не вспоминаю о нём, а значит, свою функцию он выполняет на отлично.

Купить

6. Беспроводные наушники

Беспроводные наушники

Ия Зорина
Автор Лайфхакера

Мне нравятся эти наушники. Для спорта подходят идеально. С проводными постоянно телефон падал на беговую дорожку, а эти отлично держатся, быстро заряжаются, удобно переключать прямо на них песни и громкость. И цена низкая. В общем, мы даже две штуки заказали на семью.

Купить

7. Объектив «рыбий глаз» на телефон

Объектив «рыбий глаз» на телефон

Паша Прокофьев
Автор Лайфхакера

Мне больше всего запомнился набор из трёх пластиковых, практически игрушечных линз для смартфона. Особый интерес к фото я никогда не испытывал, но разнообразить процесс фотографирования всегда приятно, тем более за такую мизерную цену. Fisheye и линзу для макросъёмки использую редко, а вот широкоугольный объектив стал моим фаворитом. В комплекте с линзами идёт фиксатор и мешочек, который, кажется, навечно застолбил один из карманов моего рюкзака.

Купить

8. Ключница

Ключница

Дмитрий Горчаков
Автор Лайфхакера

Моя самая удачная покупка на AliExpress — чехол для ключей. Классная и очень удобная штука из качественной кожи. Теперь все мои ключи и кредитки находятся в одном месте, а не раскиданы в разных, как раньше. Было, разумеется, много других покупок, но этой пользуюсь каждый день и всегда с удовольствием.

Купить

9. Набор кистей для макияжа

Набор кистей для макияжа

Настя Радужная
Автор Лайфхакера

Я давно и много заказываю на AliExpress (себе и друзьям). За три с лишним года была масса хороших покупок. Выделить одну не могу, поэтому расскажу о последнем удачном приобретении. Это набор из 20 синтетических кистей для макияжа (в основном — макияжа глаз). Они клёвые! Мягкие и одновременно плотно набитые. Ворс подстрижен ровно, наконечники на ручках не болтаются. Приятно держать в руках, а разнообразие размеров позволяет прорисовывать какие угодно линии и тени. Это отличный вариант для девочек-подростков, которые только начинают краситься, а также для девушек, которые не заморачиваются по поводу брендов.

Купить

Ещё больше интересных вещиц можно найти на наших Telegram-каналах с ежедневными обновлениями: «Находки AliExpress», «Штуки за 300» и «Всё для мужика». Подписывайтесь!