Кристоф Робин (Christophe Robin)
Известный колорист, работавший со многими звёздами Голливуда, эксперт L'Oreal Paris, создатель линии средств для волос Christophe Robin.

Шаг первый

Расчешите волосы, чтобы это было легче сделать после мытья. Кристоф Робин советует сначала расчёсывать кончики, а затем уже корни волос.

Шаг второй

Нанесите на кончики какое-нибудь натуральное масло для волос и вновь расчешите их. Хорошо подойдёт чистое миндальное или аргановое масло. В идеале нужно оставить его на волосах на всю ночь, но можно ограничиться и 15 минутами. Кристоф не рекомендует использовать кондиционер, так как он утяжеляет волосы.

Шаг третий

Используйте шампунь, который подходит для вашего типа волос.

Колорист заметил, что окрашенные волосы лучше мыть бессульфатным шампунем. А шампунь с сульфатами можно использовать тем, у кого неокрашенные волосы и жирные корни. Обладательницам кудрявых шевелюр вместо шампуня стоит присмотреться к очищающему кондиционеру, так как такие волосы склонны к сухости.

По мнению Кристофа Робина, многие женщины используют слишком много продукта. «Примерно чайной ложки средства будет достаточно», — отмечает он. Вспеньте шампунь и вотрите его пальцами (не ногтями) в корни волос, не затрагивая кончики. Голову нужно опустить для придания объёма волосам и улучшения кровообращения.

Шаг четвёртый

Тщательно смойте шампунь. «На самом деле многие уделяют этому процессу недостаточно времени и не смывают моющее средство полностью, — говорит Кристоф. — Волосы должны скрипеть от чистоты».

Шаг пятый

Если хотите использовать кондиционер, то наносите его только на кончики. Кристоф Робин рекомендует один раз в неделю использовать маску для волос глубокого кондиционирования. Подбирайте маску в зависимости от типа волос.

Шаг шестой

Не расчёсывайте мокрые волосы, так как это портит их структуру. Вот как советует сушить волосы колорист: «Опустите голову и быстрыми движениями как бы ударяйте по волосам полотенцем с обеих сторон». Это не только облегчит расчёсывание, но и придаст корням объём.

Бонус

Кристоф Робин и сам признаёт, что его метод мытья волос — процесс довольно долгий. Но если всё сделать правильно, то и мыть голову придётся реже: двух раз в неделю будет достаточно.

Не перебарщивайте с сухим шампунем. Он не заменит вам полноценного мытья волос. Вместо этого при крайней необходимости распылите на жирные корни немного уксусного раствора (пять капель яблочного уксуса на 100 г воды). В отличие от сухого шампуня, он не оставляет следов и ухаживает за кожей головы.

Посмотрите видео, в котором сам Кристоф подробно объясняет весь процесс.

 

Christophe Robin Paris, a colorist for Catherine Deneuve, Tilda Swinton and many other celebrities, is showing us how to properly wash our hair with Elisabeth Holder of Ladurée. He is sharing his technique, which he says brings extra shine. It’s a treatment passed down by his grandmother that you can do at home. Comment with your questions below, and NYT reporter Bee Shapiro will ask some.

Опубликовано The New York Times Styles 18 апреля 2017 г.