Ирина Рогава
Ведущая Лайфхакера
  • «Незаслуженный учитель России». Telegram для меня — инструмент для общения и самообразования. Единственный развлекательный канал в моих подписках — «Незаслуженный учитель России». Когда я наткнулась на него, сразу подписалась, видимо, сказалось мамино желание сделать из меня педагога. В своём канале молодой учитель МХК рассказывает о трудовых буднях, современных учениках и о системе российского образования в целом. Делает он это живо, с юмором и небольшой долей самоиронии.
Анастасия Сукманова
Автор Лайфхакера

Telegram-каналы для меня — это такая суперудобная напоминалка: всегда можно узнать, когда нужно смотреть новый сериал, а когда — слушать новый альбом. А ещё я в детстве мечтала стать продавцом в книжном магазине, поэтому теперь люблю почитать всякое разное про книги и страдания редакторов.

  • «Fan Stuff: Сериалы». С этим каналом вы ни за что не пропустите ни одной премьеры любимого сериала.
  • Indie Music. Если вам нравится музыка в жанре Indie, то анонсы всех новых альбомов найдутся на этом канале.
  • Vilebedeva. Огромная коллекция красивых книжных обложек и рассказы о том, как их создавать. Здесь много тонкостей про выбор материалов, а также про работу типографии, редакции и книжного дизайнера.
  • «Монологи книготорговки». Канал о нелёгких буднях продавца книжного магазина, который делится забавными рассказами о не всегда приятных покупателях.
Анастасия Пивоварова
Автор Лайфхакера

Я подписываюсь на каналы с новостями медицины и биологии, особенно если там пишут о психических отклонениях. Некоторые очень личные, некоторые — исключительно информативные, а некоторые — просто волшебные. И ещё ценю сумасшедший юмор.

Павел Прокофьев
Автор Лайфхакера

Всё ближе подхожу к тому, чтобы сосредоточить большую часть своей интернет-деятельности в Telegram. Подписываюсь на десятки каналов, большинство из которых маячат оповещениями о непрочитанных публикациях: никак не выберу время для массовой чистки. Но есть несколько каналов, которые я стараюсь читать постоянно и делаю это с удовольствием.

  • «Музыкальный телетайп». Хороших музыкальных каналов в Telegram десятки: читать их все довольно затруднительно. Поэтому я оставил в подписках лишь пару из них, а все остальные заменил «Музыкальный телетайп». Здесь публикуются лучшие посты из других каналов о музыке: не всегда об интересных для меня исполнителях, но всегда с качественными текстами.
  • Provincial journalist. Этот канал чем-то напоминает записки упомянутого выше «Незаслуженного учителя России». В Provincial journalist автор пишет о буднях журналиста провинциального издания и о жизни небольшого городка в целом.
  • «Бетонная шкатулка». Канал, в котором молодая девушка-дирижёр рассказывает о музыке и архитектуре. Рассказывает компетентно, не особо стараясь подстраиваться под несведущего читателя, но жутко увлекательно.
  • «Денис Чужой про комедию». Не особо увлекаюсь стендап-комедией, но самые заметные новости жанра узнаю из канала Дениса Чужого, известного многим по паблику «Филиал одноклассников».
Мария Верховцева
И. о. главного редактора Лайфхакера

Telegram использую для работы, поэтому и читаю в нём то, что так или иначе связано с работой. Что-то развлекательное задерживается в подписках редко.

Полина Мингалиева
SMM-менеджер
  • Namtataram. Читаю канал Владимира Гуриева, он клёвый. Особенной тематики нет: автор делится своими наблюдениями о жизни. Мне нравится ход его мыслей.
Анастасия Князькина
Аккаунт-менеджер
  • «Городские исследования». Меня всегда привлекали заброшенные монументы, здания, города. В первую очередь каждая заброшенная вещь хранит в себе целую историю, тайну и что-то, что мы уже никогда не сможем узнать. С большим удовольствием читаю «Городские исследования» — канал об индустриальном туризме.
Ирина Новикова
Менеджер по рекламе
  • «Ой, натив». Сюда скидывают интересные нативные проекты на различных ресурсах, включая Лайфхакер. Мне интересно смотреть, как делают качественную рекламу другие издания.
  • «Клиент». Весёлый канал, который напоминает многих заказчиков (это, наверное, будет не очень правильно писать, но это правда).