1. Мне придётся всё делать в одиночку

Биографии великих людей обычно описывают, как один человек подчиняет себе мир и обходит непреодолимые препятствия. В реальности всё не так. Никакие перемены в жизни не происходят без поддержки.

Естественно, страшно остаться одному без какого-либо руководства и помощи. Но ведь у вас есть друзья, родственники, коллеги, единомышленники — наверняка найдётся кто-то, кто вас поддержит.

2. Если с самого начала что-то не ладится, значит, этому не суждено быть

Мы замечаем больше изъянов в своей работе, когда она для нас очень важна. Обычно мы изучаем интересующую нас сферу и представляем, как должна выглядеть хорошая работа. Мы сравниваем с этим образцом свои успехи и разочаровываемся в себе, если не соответствуем поставленной планке. Но это просто невозможно через два дня, а иногда и через два года. Двигайтесь маленькими шагами и не ждите, что у вас всё будет получаться сразу же.

3. Всё будет не так, как я представлял

Когда мы занимаемся тем, что для нас важно, наше видение жизни и своих целей меняется вместе с нами. Поэтому новая жизнь часто не соответствует старым ожиданиям. Не пугайтесь этого. Вы всё равно получили новые навыки и приблизились к заветной цели.

4. Я слишком много вложил в свою нынешнюю карьеру

Сколько вам лет? Тридцать? Пятьдесят? Восемьдесят? Успеха можно достичь в любом возрасте. Всех, кто стремится изменить свою жизнь, объединяет одно — желание перемен и смелость, чтобы сказать рутине «довольно».

5. Я не смогу поддерживать тот же уровень жизни

Обычно мы представляем своё новое будущее полностью идентичным настоящему, только с меньшей зарплатой. Но когда вы будете заниматься любимым делом, всё изменится. Вы будете чувствовать себя счастливым с понедельника по пятницу. У вас появятся новые знакомые и единомышленники. Вам уже не нужно будет тратить деньги на то, чтобы просто снять стресс.