ARKit становится основным инструментом для создания приложений дополненной реальности (augmented reality — AR). Использование готового фреймворка облегчит труд разработчиков программ. Пока ARKit ещё находится на стадии разработки, но уже можно увидеть некоторые примеры использования.

Новые миры

Многие воспринимают AR как портал в другие миры. И разработчики уже демонстрируют примеры таких путешествий. Если ещё не видели, посмотрите, как выглядит «окно» в клип на хит Take On Me группы A-ha.

Или «портал» в Древний Египет:

Виртуальные питомцы

Вы сможете «отсканировать» своё домашнее животное и поместить его в дополненную реальность, чтобы не скучать в разлуке или создать нового виртуального друга.

Карты

Вместо того чтобы вертеть телефон с открытой картой, пытаясь сориентироваться в пространстве, вы сможете видеть всю необходимую информацию прямо перед собой.

Изменение реальности

Практически магия: в дополненной реальности можно заставлять предметы исчезать, копировать их, перемещать. Или просто взять и закрасить всё, что вам не нравится.

Игры

Дополненная реальность становится местом для всевозможных игр.

Ремонт

Используйте AR для того, чтобы узнать физические характеристики объектов реального мира.

Или чтобы примерить расстановку новой мебели.

Работа

Деловые мероприятия станут намного интереснее. Показывайте в дополненной реальности макеты, графики и презентации.

Пока эти AR-приложения недоступны для массовой загрузки. Но некоторые примеры использования дополненной реальности уже можно попробовать.