Измените поведение, чтобы изменилось отношение

Считается, что невозможно произвести хорошее впечатление, если сам к себе относишься негативно. Значит, миллионы людей на планете обречены производить отвратительное первое впечатление из-за низкой самооценки? Нет, если они прибегнут к одной хитрости. Стоит изменить поведение, как изменится и отношение. Другими словами, если сделать вид, что вам не страшно, страх уйдёт на самом деле.

Начните улыбаться, и вы постепенно почувствуете, как приходит уверенность.

Не стремитесь к идеалу. Совсем не обязательно становиться харизматичным лидером или душой компании, чтобы общаться и чувствовать радость от общения. Идеальное — враг хорошего.

Одевайтесь комфортно, но по ситуации

Желание выделиться с помощью необычного внешнего вида или, наоборот, не изменять себе и любимому свитеру с оленями может испортить первое впечатление. Если вы решили влиться в массы и завести знакомства, попробуйте одеваться как все. Неформальный наряд или уютные растянутые треники на IT-конференции внимание публики привлекут, но добра вам не сделают. Оставьте любимый образ для afterparty.

Не заставляйте себя любить людей

Распространённое психологическое заблуждение: чтобы произвести хорошее первое впечатление, нужно быть позитивным по отношению к другим. Но у большинства за плечами негативный опыт взаимодействия с Homo sapiens. «Чем больше знаю людей, тем больше люблю собак» — под этой фразой готова подписаться добрая половина жителей планеты.

Не заставляйте себя по-настоящему любить окружающих. Чтобы произвести хорошее впечатление, достаточно быть позитивным по отношению к тому, с кем вы общаетесь в данный момент. Это не подразумевает жарких объятий и длительных рукопожатий. Представьте, что вы играете роль человека, которому нравятся вот эти люди.

Не начинайте первым разговор, если не хотите

Ещё один стандартный совет — начинать разговор первым. Но если для вас это сложно — забудьте. Просто покажите открытость: на губах лёгкая улыбка, тело в расслабленной (но не развязной) позе, доброжелательный взгляд. Невербальные знаки покажут окружающим, что вы готовы к разговору.

Советы по невербальному общению:

  • Стойте или сидите, слегка наклонившись к собеседнику.
  • Зеркальте скорость речи и позу.
  • Дотрагивайтесь до локтя собеседника в подходящий момент. Американский психолог и автор книги «Первое впечатление» Энн Демарэ (Ann Demarais) предлагает дотрагиваться до локтя человека, указывая на что-либо.

Если разговор начинает другой человек, а не вы, то срабатывает принцип обязательства и инициатор беседы подсознательно ощущает потребность «вложиться» в диалог и знакомство.

Дайте собеседнику понять, что он важен и ценен

Простой способ понравиться другому человеку — показать ему его значимость. И это не только лесть и похвала. Обычно советуют при знакомстве демонстрировать свои сильные стороны. Попробуйте по-другому: не выпендривайтесь.

Чем скромнее выглядите вы на фоне других, тем лучше другие чувствуют себя и тем лучше начинают относиться к вам.

Многим в беседе хочется сразу показать свои знания и опыт. Но для начала разговора подходит другой вариант: спросите мнение собеседника по какому-то вопросу и не подавляйте своими познаниями. Только не переусердствуйте: унижение и пресмыкание никому не нравятся.

Ищите единомышленников

Выяснить, является ли человек вашим единомышленником, просто. Начните с ненавязчивых вопросов о работе или политической обстановке в стране. Ответ вызвал отклик в душе? Продолжайте общение. Если нет, смените тему или собеседника. Не пытайтесь переубедить человека — это испортит первое впечатление о вас.

Практикуйте чаще

Производить впечатление можно не только на официальных мероприятиях. Тренируйте навыки общения, чаще разговаривая с людьми в самых разных местах.

Практический минимум. С чего начать?

Слушайте и обращайте внимание на эмоциональный посыл собеседника. Желательно обращаться к людям по имени, но не слишком часто. Можно начать разговор с реплики на общую тему — о мероприятии, спикерах, участниках и так далее. Закончите её вопросом, например: «Я впервые на такой масштабной конференции. Вы не знаете, кто организатор?»

Внимательно выслушайте ответ. Если в ваш адрес вопросов не последовало, коротко расскажите о себе (не более 30 секунд). Или задайте вопрос, на который предполагается личный ответ собеседника. Например: «А вы откуда?» Можно спросить что-то о работе. После обмена парой реплик можно переходить к общению с другими людьми.