Исследователи из Google решили разобраться, что делает команду эффективной. Они проанализировали работу десятков команд и поговорили с сотнями руководителей и сотрудников. В итоге пришли к выводу, что главное для эффективности команды — психологическая безопасность.

В команде с высокой психологической безопасностью участники не боятся идти на риск. Они знают, что никто не унизит и не накажет их за признание своей ошибки, вопрос или новую идею.

То есть в команде должно быть доверие. Но создать его не так-то просто: каждый приходит со своей точкой зрения и собственным стилем работы. Вот несколько стратегий, которые помогут построить доверительные отношения в команде.

Прислушайтесь к другим

Для доверия нужно уважение к мыслям и чувствам других. Поэтому всегда прислушивайтесь к коллегам. Задавайте вопросы и вдумывайтесь в ответы. Старайтесь не осуждать. Так вы определите сильные и слабые стороны каждого члена команды. А ещё покажете, что для вас важно их мнение.

Проявляйте сочувствие

Старайтесь понять коллег и их точку зрения, ставьте себя на их место. Часто, когда с нами делятся проблемой, мы думаем: «Это ерунда. Я с таким уже сталкивался». Не пренебрегайте так чувствами коллег. Вспомните ситуацию, когда вы сами испытывали стресс или не справлялись с заданием, и проявите сочувствие.

Будьте искренни

Все тянутся к искренним людям. К тем, кто не боится быть самим собой. Это не значит, что нужно постоянно делиться мыслями и переживаниями. Просто говорите то, что действительно думаете, и всегда придерживайтесь своих принципов.

Подавайте пример

Слова должны подкрепляться действиями. Можно сколько угодно говорить о доверии и честности, это ничего не будет стоить, если вы кричите на коллег и не уважаете их мнение.

Помогайте другим

Вспомните своего любимого начальника. Для вас ведь важнее не то, где он учился и чего достиг, а то, как он помог вам с каким-то вопросом. Нашёл время в своём напряжённом графике, выслушал, дал совет или работал над чем-то вместе с вами. Так и возникает доверие — когда мы помогаем другим.

Поддерживайте команду, даже если вы не согласны

Иногда нужно принять видение команды, даже когда вы с ним не согласны. Такой совет дал глава Amazon Джефф Безос. Сначала объясните свою позицию, чтобы все её взвесили. Но если решили довериться команде, не пытайтесь потом сорвать проект. Дайте коллегам возможность экспериментировать и расти.

Учитесь смирению

Это не значит, что нельзя отстаивать своё мнение. Просто признайте, что вы не знаете всего. Будьте готовы учиться чему-то у других и извиняться, когда были не правы.

Будьте открыты

Нет ничего хуже, когда руководитель команды не держит остальных в курсе дела или скрывает что-то. Убедитесь, что ваши намерения и методы ясны всем членам команды. Предоставьте доступ ко всей информации, необходимой для успешного выполнения работы.

Хвалите искренне

Когда коллеги видят, что вы цените их работу, им хочется делать больше. Но похвалы должны быть конкретными. Говорите, что именно для вас ценно и почему.

Каждый заслуживает одобрения за что-то. Старайтесь увидеть в человеке таланты и похвалить за них. Так вы поможете ему лучше раскрыть эти качества.