3 самых простых блюда итальянской кухни

Классическая лазанья с мясом

Итальянская кухня
Ингредиенты
- 600 г мясного фарша (лучше свинина + телятина);
- 600 г готового соуса болоньезе;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ½ столовой ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 750 мл молока;
- 10 готовых сухих листьев лазаньи;
- 500 г любого твёрдого сыра.
Приготовление
Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель.
Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности. Добавьте в него соус болоньезе, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте на дно немного соуса, приготовленного в сотейнике. Размажьте соус по дну. Выложите листы лазаньи в один слой, на них — фарш, а на него — тёртый сыр. Сыр полейте бешамелем. Сверху снова выложите листы, фарш, сыр и соус. Хорошо промазывайте листы со всех сторон, иначе по краям блюдо получится сухим.
Последний слой листов промажьте соусом и засыпьте сыром. Дайте постоять минут 7–10, после чего выпекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов.
Спагетти с чесноком и маслом

Итальянская кухня
Ингредиенты
- 500 г спагетти;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 перца чили;
- 50 г петрушки;
- 100 мл оливкового масла;
- ½ лимона.
Приготовление
Поставьте варить спагетти и выключите плиту за 5 минут до их готовности. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло и обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Когда чеснок размягчится, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Возьмите кастрюлю спагетти, слейте воду и вывалите макароны в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
Потомите смесь полминуты на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сок лимона и натёртую цедру, посолите, поперчите, перемешайте.
Фриттата с брокколи и сладким перцем

Итальянская кухня
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 сладких перца;
- 1 красная луковица;
- 20 г петрушки;
- 150 г брокколи;
- ¼ лимона;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка листьев тимьяна;
- мускатный орех, паприка, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйца с солью, молотым мускатным орехом и перцем. Разберите брокколи на соцветия, перец очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с соком лимона и оливковым маслом.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте брокколи. Через минуту отправьте в сковороду перец и щепотку листьев тимьяна. Ещё через минуту выложите петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залейте содержимое сковороды яйцами.
Когда яйца начнут застывать, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Посолите, поперчите и посыпьте фриттату листиками тимьяна, а после подавайте к столу.
Лучшие предложения
Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы
Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков
Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности