РЕЦЕПТЫ: 3 быстрых десерта в чашке
Новый вариант брауни
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки порошка какао;
- ¼ чашки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки мини-зефиринок (маршмеллоу);
- 1 крекер, размятый в крошку;
- 2–3 квадратика шоколада.
Приготовление
Хорошо перемешиваете вилкой в чашке какао, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавляете воду и растительное масло и снова перемешиваете до образования однородной массы. Добавляете в шоколадную массу половину зефиринок и пару квадратиков шоколада. Шоколад нужно вдавить так, чтобы он оказался в середине теста.
Отправляете чашку в микроволновку на 30 секунд при полной мощности. Если оказалось мало времени, готовите ещё 10–15 секунд. Затем выкладываете сверху оставшийся зефир и снова отправляете в микроволновку на 10–15 секунд или до тех пор, пока он не начнёт немного плавиться.
Подаёте украшенным остатками шоколада и крошками крекера.
Клубничный торт
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками;
- 3 столовые ложки муки;
- ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 5–7 ягод клубники, очищенных от хвостиков и разрезанных на несколько частей;
- ¼ – ½ стакана взбитых сливок.
Приготовление
На дне чашки смешиваете с помощью вилки сахар и масло до однородной массы. Добавляете муку, соль и разрыхлитель, затем аккуратно домешиваете сливки.
Отправляете в микроволновку на 45 секунд при полной мощности. Проверяете готовность с помощью зубочистки. Если середина не пропеклась, отправляете в печку ещё на 10–20 секунд.
Сверху украшаете клубникой и взбитыми сливками.
Тёртый пирог с грушей и ягодами
Ингредиенты:
- 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке);
- растительное масло;
- ½ чашки ягодного микса;
- 1 небольшое песочное или овсяное печенье;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 3 чайные ложки миндальной или пшеничной муки;
- 1 чайная ложка миндальных хлопьев;
- ⅛ чайной ложки корицы.
Приготовление
Обваливаете ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки. Выкладываете их на дно чашки, кладёте сверху грушу и вдавливаете её в ягодную смесь примерно на треть. Затем обмазываете грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляете миндальные хлопья и раскрошенное печенье. Последний штрих — посыпаете всё это корицей и сахаром.
Отправляете в микроволновку на 2–3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.
Лучшие предложения
10 практичных и недорогих тумб под телевизор
Цена дня: утеплённая парка GSD всего за 4 335 рублей
3 больших холодильника Hisense для современной кухни
10 полезных вещей для дома с оригинальным дизайном
10 стильных вещей из экокожи на каждый день
Находки AliExpress: 10 товаров, которые пригодятся на каждой кухне
10 аромасвечей не дороже 500 рублей, которые наполнят комнату уютом
10 занимательных деревянных пазлов
Как семье с детьми купить квартиру: 5 мер поддержки, на которые вы можете рассчитывать
Как сделать микроклимат в доме безопасным для ребёнка: 4 совета родителям
Куда махнуть на Новый год: 3 идеи для классного отпуска
Какой вирусный видеотренд вам подходит?