Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Устройства 18 июня 2013

5 причин купить Kindle Paperwhite и наслаждаться чтением

Фото автора Irene Sheyanova
Irene Sheyanova

5 причин купить Kindle Paperwhite и наслаждаться чтением
Избранное

Автор данного материала — Ирина Шеянова, постоянный читатель Лайфхакера.

Электронные книги с каждым годом набирают все большую популярность, урезая прибыль книжных магазинов. Выбор в пользу читалок делают и страстные книголюбы, и те, кто просто любит прочитать десяток страниц перед сном. И причина такого выбора вполне очевидна: нам УДОБНО иметь при себе небольшое устройство, на котором находятся все те книги, которые мы читаем или хотели бы прочитать в обозримом будущем.

Среди огромного разнообразия электронных книг, которые предлагают нам производители, я хотела бы выделить Kindle Paperwhite, счастливой обладательницей которой я являюсь уже полгода. Заказывала Kindle я с официального сайта amazon.com, не желая ждать, когда эта читалка появится на российском рынке. Как бонус – сэкономила пару тысяч, что не менее приятно.

В процессе многомесячного плотного знакомства я обнаружила для себя несколько действительно полезных особенностей этой читалки.

Подсветка

Как известно, электронные чернила не светятся, и поэтому раньше в дополнение к читалкам пользователи покупали обложки с фонариком или миниатюрные лампы, извращаясь, кто во что горазд. Используя Kindle Paperwhite, я сразу же оценила мягкую и равномерную подсветку читалки, так как отношусь к той самой группе людей, которые имеют привычку читать в кровати перед сном. Можно выбрать любой из 24 уровней подсветки, от едва заметной до очень яркой, и даже при длительном чтении не возникает дискомфорта в глазах. «Приятность» чтения производители объясняют необычной конструкцией экрана. Он состоит из трех слоев: электронные чернила, сенсорный слой и тонкая пленка для рассеивания света, получаемого от светодиодов.

Время работы без подзарядки

Заявленное производителем время работы – 8 недель при чтении не более получаса в день – не миф, а очень даже приятная реальность, проверенная мной в многократных поездках. Считаю это действительно значимой причиной купить Kindle Paperwhite для тех людей, которые проводят большую часть своей жизни в длительных разъездах.

Интерфейс

Простота и понятность – именно те слова, которые характеризуют Kindle Paperwhite наилучшим образом. Для того, чтобы плодотворно использовать это устройство, совершенно не обязательно владеть английским языком. Домик, лампочка, лупа – разве что-то не понятно в этих иконках?

«Send Once, Read Everywhere»

Send to Kindle – приложение от Amazon, позволяющее загрузить необходимые статьи и документы на ваш Kindle Paperwhite без использования кабелей. Установив программу, вам достаточно будет нажать на любой документ правой кнопкой мыши и выбрать “send to Kindle”, и документы попадают сначала на Amazon Cloud, а уже потом — на вашу читалку. Приложение доступно для Windows и Mac.

P.S. Не забудьте подключить Kindle к Wi-Fi :)

Цена

При всех преимуществах Kindle Paperwhite перед конкурентами, цена этой электронной книги кажется адекватной – 119$ за устройство с поддержкой Wi-Fi, 179$ — Wi-Fi + 3G. Также Amazon предлагает пользователям удобные кожаные обложки с магнитной застежкой за $ 39.99, которые погружают книжку в сон при ее закрытии, подобно Smart Cover для iPad. Как и любая девушка, я долго колебалась при выборе цвета обложки, но в итоге остановилась на классическом черном. Выглядит солидно и красиво :)

Примечание редактора: о доставке Kindle.

Вывод

Kindle Paperwhite – неплохая читалка средней цены, которая подойдет любителям ночного чтения и долгих поездок. Если вас не смущает неудобство работы с PDF файлами и отсутствие русскоязычного интерфейса, то она вполне может стать вашим выбором. Но покупать или не покупать – решать только вам.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Александр Сажин
18.06.13 12:53
Не использую киндл по причине невозможности обратной выкачки из облако Personal Documents. А в целом как читалка - ок.
Valentin Efimov
18.06.13 13:18
м-да. И ни слова об основной функции - собственно читалке.
c01nd01r
18.06.13 13:30
Как читалка для НЕ PDF A4 очень торт. Возможность использовать свои шрифты, менять их размер, межстрочный интервал и прочее. Советую брать именно Paperwhite, с подсветкой. У меня она всегда включена, не испытываю недостатка в свете. Буквы четкие, "сочные". Сам девайс на ощупь приятный. Покупал в японском амазоне через посредника, вышло 4500 рублей со всеми комиссиями.
Sergey Filippov
18.06.13 13:22
Для себя выбрал Kindle 4, так как отличается от Kindle 5 только цветом, а у Paperwhite подсветка никогда не выключается, что, во первых, вредно для глаз и в качестве замены обычной книги не подходит (смысл в e-ink тогда теряется, с таким же успехом можно поставить приложение kindle на планшет и читать те же книги), во вторых, батарея садится быстрее, ну и сенсор - сомнительное преимущество для читалки.
Евгений Орлов
18.06.13 13:41
для глаз вредна не подсветка, а мерцание экрана, что у киндла отсутствует. подсветка у PW отключается почти полностью - в темноте минимальный уровень можно разглядеть с трудом. батарея быстрее не садится, имею 2 киндл5 и PW - время работы примерно одинаково. сенсор - ну на вкус и цвет. тыкать в клаву и выделять им однозначно удобнее, но я предпочел бы еще наличие пары аппаратных клавиш для листания, хотя оно не доставляет проблем одной рукой - зоны сделаны очень удобно.
Александр Попов
18.06.13 23:14
Попробуйте посмотреть на любой искусственный источник света через видеокамеру (в том числе и на камеру смартфоне). После этого расскажите, если вдруг не заметили мерцание.
Евгений Орлов
19.06.13 00:00
если уж даете подобные советы - не мешало бы сначала самому удостовериться в результате. хоть через 3 камеры - киндл мерцания не дает. через видеокамеру и ИК-источники видно и ЧО? мы все теперь умрем? предлагаю встречно - провести более показательный и простой в домашних условиях "каранданый тест" и успокоиться на этот счет.
Александр Попов
09.07.13 18:29
У меня нет ридера с подсветкой и не будет, потому как любой искуственный источник света дает мерцание, что мне не подходит, независимо от того, видно это через видеокамеру или нет.
Alexandr
09.07.13 21:29
Это из мифов прошлого века. Вы дома тоже сидите в темноте? В кино не ходите? Телевизор не смотрите? Важен не характер воздействия, а его степень - переизбыток всего вреден, а малое количество чего-угодно безвредно.
Евгений Орлов
09.07.13 23:36
да ладно, пусть. Видимо, чел строго под небесным светом использует книгу. А может скоро для таких выпустят с теплой ламповой подсветкой )) хотя она тоже искусственный свет...
Александр Попов
10.07.13 03:50
http://www.3dnews.ru/offsyanka/630004
Alexandr
10.07.13 10:19
Из приведенного текста следует, что самым вредным по количеству лишнего ультрафиолета и инфракрасного излучения является Солнце, и соответственно, отраженный свет )
Александр Попов
10.07.13 10:54
Отраженный солнечный свет опаснее новых источников? Ну-ну...
Alexandr
10.07.13 11:08
Это написано в тексте по вашей ссылке. Я же писал, что все это не более чем мифы и обсуждать подобное сейчас уже не имеет смысла.
Евгений Орлов
19.06.13 00:00
* карандашный тест
c01nd01r
18.06.13 14:21
Подсветку в PW можно выкрутить "практически" в ноль. Ее будет видно в темноте, но в темноте на нуле смысла читать нет, так что можно считать, что отключается. На солнце, даже на максимальном уровне ее не видно. Смысл подсветки в том, что свет от свето-передающего слоя падает на e-ink дисплей и от него же отражается, что равносильно чтению со светодиодной лампой обычной читалки. И кстати, разрешение экрана в PW больше чем в вашем K4 (768x1024 против 600 x 800 соответственно, при одинаковых размерах экрана). Следовательно картинка четче, шрифты выглядят лучше. Сенсор - весьма удобная штука! Быстрая навигация, возможность оставлять заметки, выделять слова, изменять размеры шрифта "щипком" и через меню. Да и банально область перелистывания страниц больше. Больший разряд батареи не существенен. Полного заряда вполне хватит на 10-30 дней. За это время вполне себе можно найти источник энергии для заряда любимого девайса на пару часов.
Евгений Орлов
18.06.13 13:42
8 недель по полчаса в день ни киндл5 ни PW не живут! 4-5 - ближе к истине.
Максим Литвинов
19.06.13 12:02
Да ладно) мой touch прожил 5 недель 1 час чтения в день и вай фай минут по 15 раз в 3-4 дня. Думаю 8 недель очень даже реальная цифра
Александр Григорьев
18.06.13 13:47
этот киндл просто шикарен ... особо радует набор шрифтов и регулировка подсветки ... немного завышены обещания по батарее: по 4 часа в день хватает на 10 дней
Павел Пугин
18.06.13 14:19
Для себя выбрал B&N NOOK Simple Touch with GlowLight на Андроиде. Киндл слишком распиарен, как будто кроме него больше нет других достойных представителей.
c01nd01r
18.06.13 14:23
Не удивительно, устройство и правда отличное!
Евгений Орлов
18.06.13 16:17
киндл лучше по цене. вообще киндл имеет только один недостаток для россии - необходимость связываться с посредниками.
Павел Пугин
18.06.13 20:31
Цена одинаковая. Они прямые конкуренты. Некоторые продавцы на Ebay шлют напрямую в Россию без посредников.
Александр Попов
18.06.13 23:16
Сейчас достаточно компаний, которые пересылают посылки из США.
Евгений Орлов
19.06.13 00:02
да, но около10 баксов перепаковка/хранение/отправка + шлют они ЕМС, а это еще 50-60 баксов. последняя крупная контора-посредник прислала мне киндлы в натуральных кукурузных палочках. сладких, блин! экономщики хреновы.
Александр Попов
09.07.13 18:26
За 50-60 баксов можно и СПСР доставить, без прочих дополнительных расходов. Но конечно выгоднее объединить несколько посылок и отправить в Россию. И Киндлы, и ноуты, и телефоны доезжали до меня без проблем. Но отправлял я их в основном, добавляя пришедшую посылку в бОльшую без перепаковки, плюс с большим количеством шмоток.
Александр Попов
18.06.13 23:20
Экран у Киндла вроде получше будет. Но вот софт конечно на порядок лучше, когда на Андроиде, пусть и повозиться придется, чтобы приложения с маркета поставить. Но просмотр любых форматов и нормальный серфинг в Интернет - это конечно преимущество Нука на Андроиде. Хотя конечно с поддержкой форматов вроде PDF, DjVu, fb2 на Киндл не все так плохо, пусть и придется разбираться, как добавить их поддержку.
Александр Бордачёв
18.06.13 14:36
А как на счёт читалки pocketbook touch 2? Недавно вышла, вроде экран с подсветкой как у PW, к тому же всеядность читалки обобенно радует. Правда кажется она немного дороже PW.
Евгений Орлов
18.06.13 16:18
кажется, она намного дороже киндла. который с установленным кулридером тоже всеяден.
Александр Попов
18.06.13 23:22
Помимо CoolReader есть еще kindlepdfviewer, librerator, KOReader
Джексон Риппер
18.06.13 16:00
Хожу с дигмой е500 уже несколько лет, единственное что мне нужно от нее, отображение текста "как в бумажной книге". Читать люблю при независимом освещении. Для пдф есть специальная программка, которая конвертирует текст под маленький экран. Она вполне подходит для документов с минимальной графической информацией, иначе получается много путаницы. Иногда хочется почитать интернетстатьи в "бумажном виде", но не настолько, чтоб брать вслепую киндл с 3G. В связи с чем собственно вопрос к аудитории: насколько быстро и удобно ли мне будет открыть нужную страницу в киндл, с учетом того, что прямой адрес страницы содержит много символов и сама страница находится далеко от главной страницы сайта.
Sergey Filippov
18.06.13 16:11
не обязательно брать 3G, мне вполне хватает wi-fi. Вы хотите заходить через браузер? Есть много сервисов, программ и плагинов для Chrome в частности, например, readability, просто отсылаете страничку с помощью этого сервиса на свой киндл. Readability преобразует страничку в нужный формат, и отсылает на ваш электронный адрес ....@kindle.com, включаете wi-fi, 3g и страничка у вас на киндл.
Eugen Troshyn
18.06.13 17:19
как-то я не туда написал, прошу понять и простить (:
Alexandr
18.06.13 18:01
Остановился на Kindle Fire HD Если читать по полчаса в день, то хватит на неделю. Интерфейс в разы удобнее, чем у любой читалки. Ну и все прелести планшета. Минус - чуть тяжелее, и на пляже не почитаешь )
Евгений Орлов
18.06.13 18:08
какой у читалки должен быть "в разу удобнее" интерфейс? вперед-назад??
Alexandr
18.06.13 18:17
Ну, для начала - вперед-назад, работает намного быстрее и удобнее ) во вторых, при чтении есть такие, как быстрый возврат на произвольную страницу, содержание, ссылки, и т.д. И наконец, наиболее важное для меня - я читаю обычно сразу несколько книг. У меня они просто отдельными ярлыками на экране. Добавлю, что предпочитаю читать не на бело-сером фоне, а на желто-коричневом
Евгений Орлов
18.06.13 18:26
кроме желто-коричнего фона (я на планшете раньше тоже на таком читал :)) - все остальное в PW есть и удобно.
Alexandr
18.06.13 22:52
Я не говорил, что там такого нет или неудобно. Я говорил, что на планшете на порядок удобнее, чем на тех нескольких читалках, что я использовал раньше )
Oleg Bondarenko
18.06.13 23:12
Ни кто не говорит о таких возможностях, как нарезать из текста цитат, наделать скринов, все это экспортнуть куда-то - лучше автоматически в облако. Покеты хорошо работают с текстом, правда, не разобрался как там все экспортировать. Зато можно делать пометки прямо в тексте или на полях.
Kostjan Kremen
18.06.13 23:22
Читаю PW с января месяца. Весьма удобный и практичный ридер. Бывают дни, что по несколько часов читаю, глаза не устают вообще. Книг много не загружаю: 5-6 экземпляров. В ноуте стоит программа calibre, держу все книги в ней.
Alexandr
19.06.13 09:32
А почему глаза должны уставать? ) Такое было в далекие времена ЭЛТ-мониторов с малой частотой обновления. Я с такими не встречался уже лет 10.
Ilya Yudakov
21.06.13 00:36
Пользуясь читалкой очень раздражает что ест мало форматов . Я лично не могу себе позволить все книги покупать через амазон чтобы не было запар с конвертацией. Ищу книгу которая кушает PDF , подскажите такую
Евгений Орлов
21.06.13 00:39
погуглите немного - на нее ставится куча приложений для чтения почти всех форматов.
Oleg Bondarenko
21.06.13 10:04
Если критичны именно количество форматов "из коробки", то это PocketBook, причем, 10". И все равно там будут косяки и ограничения. Например, если книга в виде сканированного PDF или DJVU, читать будет не очень удобно: нет планшетного масштабирования двумя пальцами, перетаскивания. На днях мой 903-й покет отказался читать FB2 по причине обилия в книге картинок (обычно в FB2 ставят только бестолковые обложки). Спасался Samsung Galaxy Note-м).
Alexandr
21.06.13 10:08
Да давно уже нет никаких проблем с конвертацией. Если не хочется использовать Calibre, то за пару минут все сконвертируется здесь - http://www.2epub.com/ Я пожалуй и не знаю такой читалки, что не поддерживает PDF, хотя возможно такие и есть. Проблема чтения PDF не в поддержки формата, а в размере экрана.
Ilya Yudakov
21.06.13 10:18
Вы ведь знаете какие ужасные переносы на киндле?Неприятно смотреть в экран, когда все криво . Я люблю читать адаптированные книги на английском издательства Oxford , серия bookworms. Их нету в mobi,, одни сканы , причем на листе справа и слева идет текст. Это конечно решается нарезкой легкого и правого края. Мне удалось распознаёшь текст программой от Abbyy , сохранял в разные форматы уже текст, и форматировал в mobi, но с переносмами беда получилась . Кто - нибудь помогите пожалуйста . Моя почта iyudakov@gmail.com
Александр Попов
09.07.13 18:38
Какой у Вас Киндл? KindlePDFViewer пробовали?
Oleg Bondarenko
21.06.13 11:21
Пожалуй, мечта: https://www.youtube.com/watch?v=JDk8a0leP4U Но это сильно доработанный Нук.
Александр Попов
09.07.13 18:36
Проблема с PDF - в поддержке reflow, в том числе для картиночных PDF.
Евгений Орлов
21.06.13 00:41
сравнил только что еще раз - все-таки не зря мне казалось. что киндл5 более светлый и контрастный, чем PW - и шрифты по умолчанию на пятерке лучше.
Андрей Пантюхов
09.07.13 14:22
У Амазона есть одно неоспоримое преимущество-замена стеклобоя.два раза ломал экран и без проблем меняли. разница в моделях -это детали.был правда огорчен тем.что отрубили 3G.у кого есть проблемы с руссификацией и со всем остальным сайт 4PDA
Александр Попов
05.09.13 15:48
Про доставку можно поправить. Амазон уже шлет в Россию напрямую.
Евгений Орлов
05.09.13 16:19
только с учетом, что в россию они шлют только безрекламные версии и доставка 40 баксов - смысла от того что "они шлют" немного. через посредника дешевле выйдет.
Александр Попов
05.09.13 19:05
Шлют только безреламники пока, это правда. Реклама ведь не на Россию явно нацелена. Да и только предзаказ пока, и только на Kindle Paperwhite без 3G. Но вот доставка стоит всего 21 доллар http://athunder.livejournal.com/227537.html, при этом это очень быстрая доставка курьерской службой UPS.
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях