
Устройства на платформе Android крайне популярны среди пользователей смартфонов и, судя по исследованиям, они способны неплохо конкурировать с iPhone. Тем не менее, некоторые источники утверждают, что не все так красочно на самом деле.
По данным TechCrunch, некоторые модели Android-смартфонов в 30–40% случаев возвращаются покупателями в магазин по той ли иной причине. Есть предположения, что Android, хоть и считается достойным конкурентом iOS, но уж очень сложная для понимания среднестатистического пользователя операционная система.
Тем не менее, пользователи продолжают активно покупать альтернативу iPhone по причинам, известным только им самим. Кто-то не желает иметь ничего общего с «яблочной империей зла», кому-то требуется пресловутая свобода Android, которой не так уж на самом деле и много, а вот результаты этой свободы на лицо, начиная от вредоносных приложений непосредственно в Android Market и заканчивая качеством многих программ, которое оставляет желать лучшего. Хотя, не стоит судить строго, ведь наличие альтернативы — это хорошо, это заставляет конкурентов активно развивать свои продукты. Кроме того, для продвинутых пользователей изучить Android не составит труда, и они быстро соберут себе по кусочкам нужную программную начинку.
Подтверждением тому является статистика продаж крупнейших игроков рынка смартфонов. В частности, ожидается, что в текущем квартале Samsung продаст от 18 до 21 млн. мобильных терминалов. Далеко не все из них построены на базе платформы Google, есть еще телефоны на с фирменной ОС Bada, имеются простые «звонилки», но Android-смартфонов все же немало. Да что там говорить, если всего за 55 дней Samsung продала 3 млн. Galaxy S II, а ведь это очень дорогой флагман (интересно, сколько же из них вернулись обратно в магазины?). Активно покупают пользователи и другие смартфоны с Android на борту, при этом, стремясь выглядеть нестандартно мыслящими, отличаться от поклонников продукции Apple.
Стоит отметить, что цифра в 30–40% возвращенных смартфонов на платформе Android не имеет конкретных доказательств, но откуда-то она ведь взялась? Техкранч ссылается слова на источника, пожелавшего сохранить анонимность. Даже если уровень возврата вдвое меньше, это все равно выставляет конкурента в невыгодном свете. Для сравнения, в 2010 году уровень возврата iPhone составил всего 1,7%. А это был пик Антеннагейта, когда все только и делали, что писали про проблемы с антенной.
Лучшие предложения
Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы
Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены
Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России
Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары
Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат